게시글 본문내용
|
다음검색
1. 오징어은 내장을 제거하고 한입 크기로 자릅니다
2. 찬물로 깨끗이 씼은 후 채반에서 물기를 빼줍니다
3. 양파는 1/2로 잘라서 세로로 1cm 정도 폭으로 잘라줍니다
4. 볼에 물기를 뺀 오징어를 넣고 다진마늘과 고추장을 넣어줍니다
5. 양념이 골고루 묻도록 잘 섞어줍니다
6. 참기름을 넣고 한 번 더 잘 섞어줍니다
7. 중국팬에 기름없이 양파를 먼저 볶아줍니다
8. 양파가 숨이 죽을 정도로 익혀줍니다
9. 양념한 오징어를 넣고 전체적으로 골고루 섞으면서 오징어가 익을 때까디 볶아줍니다
10. 조금 짜다고 느끼면 설탕을 1/2큰술 정도 넣고 한 번 더 볶아줍니다
11. 팬 바닥에 물기가 나오면 다 익은 것입니다
첫댓글
와우~
내가 젤 맛나하는 오징어
식용유 썼었는데
식용유 없이 해보겠으요~