• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 얼린인삼이남았는데먹는법 아시는분계실까요
한복남(강원춘천) 추천 0 조회 1,155 21.01.09 04:25 댓글 15
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 21.01.09 04:58

    첫댓글 국이나 찌개 할때 넣으셔도 됩니다.
    갈비찜 할때도 좋고요.

  • 작성자 21.01.09 11:54

    네 감사합니다

  • 21.01.09 08:13

    김치 담글때 갈아 넣어도 맛이 좋지요.^^

  • 작성자 21.01.09 11:57

    네 정말김치에갈아넣어서해먹어야겠네요 감사해요 새해복많이 받으세요

  • 갈아 드셔도 좋고
    끓여서 드셔도 좋아요.

    냉동보다 그냥 말려 두시는것도 사용에
    좋드라구요

  • 작성자 21.01.09 11:57

    네 감사합니다 건강하세요

  • 21.01.09 10:37

    저는 인삼 냉동에 너놓구 밥할때 한주먹씩 너서 해먹어요
    밥 먹을때마다 건강이 좋아지는 느낌여요

  • 작성자 21.01.09 11:59

    한번해먹어봐야겠네요
    감사합니다 건강하세요

  • 21.01.09 12:54

    전에 제가 올렸던 인삼튀김이예요
    수삼과 냉동인삼을 튀김했는데 별차이 없던데요?

  • 21.01.09 13:11

    저는 사골이나 소꼬리 달일때 넣으면 좋았습니다...

  • 작성자 21.01.12 12:56

    정보감사드려요 튀김해먹어바야겠네요

  • 21.01.09 22:09

    저도 댓글다신분들 처럼
    백숙 갈비탕 썰어서 밥에도 튀김도 어디든 해먹어요
    저도
    냉동해 두고 모든 음식에다 먹습니다

  • 작성자 21.01.12 12:58

    감사드립니다 네 정말많이배웁니다

  • 21.01.12 06:02

    전 인삼이 있어서 먹을 시간이 안될 거 같아 무조건 얼려두었다가 우유랑 갈아서 꿀타서 마시는데 좋던데요

  • 작성자 21.01.12 12:58

    저도남편해드려야겠네요 감사해요

최신목록