• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
요즘 먹는 음식 걸죽하게 끓인 매생이 굴 도토리 떡국!
윤일호(원주) 추천 0 조회 213 22.11.17 22:06 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.11.18 01:17

    첫댓글
    참 좋아하는 음식인데
    요즘 매생이 나오나요 ?

  • 작성자 22.11.18 12:42

    아직은 안나오죠?
    저는 올 초에 진공된 매생이를
    많이 구입해 냉동보관 해서
    먹고 싶을 때
    해서 먹고 있답니다
    좀 추워지면 나올 거예요

  • 22.11.19 07:15

    와~ 한그릇이면 속이 확풀릴것같아요

  • 작성자 22.11.19 08:24

    건더기를 넉넉히 넣어
    걸죽하게 한그릇 먹었더니
    속이 시원하고 든든했답니다

  • 22.11.21 09:34

    안녕하세요? 도토리떡국가래는 어떻게 하셨나요? 올리신 글 보면 건강식이라서 많이 배우고 있습니다~^^

  • 작성자 22.11.21 17:02

    배우고 계시다니
    공유한 보람을 느낍니다
    웬만하면 완성품의 구입은
    자제하고요
    건강한 식재료들 구입해서
    가능한한 제 손으로 만들지요
    설탕이나 밀가루 종류 사용은
    거의 안하네요
    저희집에 밀가류 종류는
    아예 없답니다.
    원래 이렇게 하지는 않았는데요
    하다보니 자연히
    거의 건강식으로 되네요

    도토리 가래떡은
    지인이 보내주셔서
    저는 하는 방법은 잘 모르지만
    젖은 도토리가루의 물기를 빼고
    쌀하고 섞어 만든다고 들었는데
    확실한 지는 잘 모르겠네요

최신목록