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1. 라비올리 소에 들어가는 닭 가슴살과 양파는 잘게 자르고 마늘과 바질은 잘게 다진다.
3. 달군 팬에 올리브유를 두른 뒤 마늘과 양파를 향이 나게 볶다가 닭 가슴살과 바질을 넣어 볶는다. 소금과 후춧가루로 간한다.
4. 리코타치즈와 함께 믹서에 곱게 간다.
5. 숙성된 반죽을 네 덩이로 나누어 한 덩이씩 밀대를 이용해 1mm 두께로 얇게 민다.
6. 지름 8cm 정도의 원형 틀이나 뚜껑 등을 이용해 동그란 모양으로 찍어 낸다.
7. 라비올리 피에 소를 넣고 반달 모양으로 접은 뒤 가장자리를 포크로 꾹꾹 눌러 마무리한다. 피가 잘 붙지 않으면 가장자리에 달걀물을 발라도 좋다.
1.토마토 홀은 씨앗을 제거하고 작은 정사각형으로 자른다. 양파와 마늘, 바질은 잘게 다진다.
2. 토마토는 십자 모양으로 칼집을 내어 끓는 물에 살짝 데친 뒤 찬물에 식혀 껍질을 벗기고 씨앗을 제거한 다음, 작은 정사각형 모양으로 잘라 콩카세로 준비한다.
3. 달군 팬에 올리브유를 두르고 양파와 마늘을 향이 나게 볶다가 토마토 홀과 토마토 콩카세를 넣어 잘 저어가며 달달 볶는다.
4. 월계수 잎을 넣고 중약 불에 15분간 끓인 뒤 소금과 후춧가루로 간하고 믹서에 곱게 간다.
토마토살사프레스카 만들기
1. 토마토와 양파, 피망은 작은 정사각형으로 자르고 마늘과 바질은 잘게 다진다.
2. 믹싱 볼에 토마토와 양파, 피망, 마늘, 바질을 담고 소금과 후춧가루로 간해 올리브유, 레몬즙을 뿌려 살살 뒤적이며 섞는다.