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명절 전 요리의 꽃이라고도 할 수 있는 육전이예요.
육전은 고기가 너무 두꺼워도 식감이 떨어지고 잡내가 나도 맛이 팍~떨어지죠.
제가 알려드리는 육전 레시피는 얇은 고기가 입에서 사르르 젖어드는 느낌!
얇은 샤브샤브용 소고기 부채살을 접어서 만들구요.
살짝 양념해서 재워 만들기 때문에 고기 잡내도 전혀 없답니다.
보너스~양파 파채 절임까지 가져가세요^^*
[주요 재료]
소고기 부채살 200g,찹쌀가루 2/3컵,계란 1.5개(흰자 1개,노른자 2개)
양념;진간장 1큰술,맛술 1큰술다진마늘 1/2큰술,다진생강 1/2작은술
참기름 1/2큰술,후춧가루 조금
양파 파채절임;채썬 양파 40g,파채 15g
진간장 1큰술,물 2큰술,맛술 1/2큰술,식초 1/2큰술,설탕 1/2큰술
한컵=200ml 한큰술=15ml 한작은술=5ml
[만드는 법]
(1)샤브샤브용 부채살을 반 접어 키친 타올 위에 나란히 올리고 덮어서 눌러 핏물을 빼세요.
(2)양념 재료를 모두 섞고 고기를 넣어서 위치를 바꿔가며 재우세요.
(3)계란을 흰자 노른자 분량에 맞춰 풀어서 섞어주세요.
(4)재운 고기에 찹쌀가루를 앞뒤로 고루 입혀주세요.
(5)한번 부칠 분량만큼 넣어서 계란물을 입혀주세요.
(6)팬에 기름을 두르고 약불에서 부쳐주세요.
(7)윗면에 핏물이 보이면 뒤집어주고 아랫면까지 노릇하게 부쳐지면 꺼내세요.
(8)양파 파채 재료를 모두 섞어 곁들이세요.