• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
The Bloggers
 
 
 
카페 게시글
………………………요리 스크랩 초간단~ 가지전 - 딸에게# / 가지전만드는법
노란장미 추천 0 조회 689 14.11.06 12:51 댓글 0
게시글 본문내용

 

전 싱싱한 가지는 날로 먹어도 맛난데...

딸내미도 가지무침은 물컹하다고 별로라하네요~

호박전은 많이 해드셔도

가지전을 잘 안해드시더라구요~

오늘은~ 초간단 가지전입니다.

 

 

 

 

 

가지전

 

 

 

 

 

 

 

 

 

초간단~ 가지전

 

 

 

 


 

 

 

 

부드럽다~ 가지전

 

 

 

 

 

 

 

 

가지전 만드는법

가지 1개, 밀가루 2~3T, 계란 1개,

초간장 , 청양고추, 홍고추 조금

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가지

마트에 가니 요런 기다란 가지만 있네요~ㅎ

가지의 효능

안토시아닌 색소가 항암효과가 있다

칼로리가 낮고 수분이 많아 다이어트에 좋다

 

 

 

 


 

 

 

 

가지는 어슷썰어 소금을 뿌려 밑간한다

뽕잎소금을 사용해 색이 초록~!ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

봉다리에 밀가루 넣고 입구를 잡고 흔들어 밀가루를 입힌다

계란은 청주 한방울 넣고 풀어서 체에 한번 내린다

가지를 퐁당 담구어 팬에 노릇하게 지진다

 

 

 

 



 

 

 

 

 

가지는 지용성이라 기름을 많이 흡수하지만

옷입혀 지지는 건 보통 호박전 수준의 기름기면 됩니다.

호박보다 빨리 익구요~

 

 

 

 

 


 

 

 

 

초간장에 홍고추, 청양고추 송송 썰어 통깨 섞어서 내요~

 

 

 

 


 

 

 

 

가지 한개면 요렇게 두접시~

 

 

 

 



 

 

 

 

보기에도 포근해 보이죠?

 

 

 

 

 

 

 

 

따끈할 때 초간장 찍어서 먹어봅니다.

맛나요 맛나~

 

 

 

 

 

 

 

 

왠지 밋밋해 가지에 홍고추도 올려봅니다.ㅋ

 

 

 

 



 

 

 

 

 

ㅎㅎ 좀 낫네요~

 

 

 

 




 

 

 

 

부드러운 가지전 입니다.

 

 

 



 

 

 

 

 

반찬없을 때~ 냉장고 에 있는 가지로 휘리릭 만들어요~

 

 

 

 

 



 

 

 

 

전을 부쳐주면 왠지 정성어린 반찬이 된다지요~

무슨 명절 같기도 하구요~ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

딸내미 역시 고추 넉넉히 얹어서 맛나게 먹네요~

 

 

 

 

 

 

 

초간단 가지전 강추합니다.~

 
다음검색
댓글
최신목록