뼈 건강을 위해,
연세대학교 고칼슘 검은콩 두유 먹어요~
아침에 식사대용으로 마시거나, 가끔 배가 허전할때....
두유를 챙겨 먹는편인데요~
이번에는 뼈 건간을 위해 연세대학교 고칼슘 검은콩 두유로 먹어봅니다.
중장년층이 되면 뼈에 함유되어 있는 칼슘이 급격하게 몸 밖으로
빠져 나간다고 합니다.
칼슘이 부족하면 뼈에 바람이 든 것 같은 상태가 되며,
심하면 스스로 자신의 체중을 지탱할 수 없게 되고
점점 뼈가 부서져 허리가 굽게 되고 이것이 곧 골다공증이라고 하네요~
일상적인 식생활에서 1일 우유 한 잔이나
생선을 먹는 식습관을 기르는 것이 중요하다 합니다.
일반 두유나 우유보다 칼슘이 더 함유된 연세대 고칼슘 두유네요~
연세대 고칼슘 검은콩 두유는
한모금 하는 순간 맛은 연하다~~~
아몬드브리즈 처럼 진한 맛의 두유는 아니네요...
앞전에 먹었던 베지밀 곡물두유처럼 꽉찬 맛은 아니지만,
뼈 건강을 생각해서, 1일 고칼슘 두유 한팩을 마셔봅니다~~
첫댓글 뼈 생각할 나이가 되었다는게 전 너무 서글프네요...
인정하기 싫지만 뼈를 생각해서 저도 챙겨 먹어야 할듯...ㅠㅠ
저도 낱개포장 우유 사다 먹고 있어요~
유통기한이 길어서 괜찮더라구요~
근데 두유는 빈속에 좋지 않다고 하네요^^
우유도 두유도 점점 안먹게 되는데.. 역시 챙겨 먹는게 좋으려나요~~~
게을러서 큰일입니다~~