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오늘 오후 레시피는 톳밥 만드는 법과 톳밥에 당근과 계란진단, 매생이 계란지단으로 만든 삼색김밥 레시피 올려볼게요^^
📍재료(2줄 기준) - 톳밥 1.5공기, 당근 1개, 달걀 4개, 건조매생이블럭 1개, 김밥 김 3장, 소금 약간, 참기름 1/2스푼, 통깨 1스푼
1. 쌀 2컵을 씻어 밥솥에 물을 맞추고 건조찐톳 1T를 넣고 백미취사를 눌러 톳밥을 합니다.
->세척후 한번 쪄서 말린 톳이라 전기밥솥에 바로 넣고 취사누르면 톳밥으로 완성됩니다.
2. 당근 1개를 껍질을 깎고 채 썰어 팬에 오일을 두르고 당근채를 넣고 소금 약간 두 꼬집을 넣고 볶아 줍니다.
(당근 라페도 좋아요!)
3. 달걀 2개를 풀어 소금 두 꼬집을 넣고 팬에 오일을 두르고 달걀 지단을 부쳐 줍니다.
4. 건조매생이 블럭에 물 약간을 넣고 풀어준 후에 달걀 2개, 소금 두 꼬집을 넣고 섞어 팬에 오일을 두르고 지단을 부쳐 줍니다.
5. 완성된 톳밥을 섞어준 후에 볼에 담고 참기름, 소금, 통깨를 넣고 섞어 줍니다.
6. 달걀지단과 매생이지단을 채 썰어 줍니다.
7. 김밥 김 위에 톳밥을 얇게 깔고 그위에 김 반 장을 올리고 당근볶음, 달걀지단, 매생이지단을 올리고 돌돌 말아 줍니다.
-> 김 반 장을 올려 김밥을 싸서 썰면 밥과 재료 경계에 선이 생겨 더 예쁘게 완성됩니다^^
8. 참기름 발라 먹기 좋은 크기로 썰어주고 위에 통깨를 뿌려주면 완성!
주황, 노랑, 초록의 세 가지 색이 넘 예쁜 삼색김밥~
햄이나 단무지가 들어가지 않아 조금은 심심한 맛이지만,
톳과 매생이의 향이 넘 좋아 뭔가 계속 당기는 맛이에요^^
밥의 양은 많지 않고 속재료를 많이 넣어 건강에도 좋고 다이어트에도 좋을 것 같아요^^
저는 전복미역국 끓여서 같이 먹었는데,
톳 매생이 삼색김밥과도 잘 어울려서 완전 맛있게 먹었어요😆👍
김밥의 심심함을 전복미역국의 맛이 간을 더해줘 딱 좋았더라구요^^