창업별별이야기 #5 "삼시세끼 챙겨주는 푸드스타트업"쿡방, 단짠단짠, 요섹남, 셰프테이너 등 음식과 관련된 신조어가 쏟아지고 있는 요즘
스타트업계도 이런 트렌드에 맞춰 푸드테크가 새로운 신흥강자로 떠오르고 있는데요,
국내 대표적인 푸드테크 스타트업 대표님들을 모시고 현재와 미래를 함께 살펴봅니다.
| Talking | 삼시세끼 챙겨주는 푸드스타트업
참가자 등록
(18:30 - 19:00)
1부 강연 :: 푸드스타트업의 모든 것
(19:00 - 20:30)
신효섭 다이닝코드 대표
前 건국대 인터넷 미디어공학부 교수
前 삼성전자 소프트웨어센터
다이닝코드는 사용자가 믿을 수 있는 블로그의 맛집 정보를 쉽게 찾을 수 있도록
수년간 자체적으로 빅데이터 분석 시스템을 개발한 기술기반 회사입니다.
대한민국 대표 맛집 서비스를 목표로 하고 있습니다.
다이닝코드 ☞ diningcode.com
박병열 (주)헬로네이처 대표
포항공대 산업공학과 졸업
2010 A.T.Kearney 근무
2011 쿠팡 근무
헬로네이처는 농가와 소비자를 소통을 위해
상품품질, 재배환경, 판매경로, 소개방식 등 재배부터 판매까지 꼼꼼히 고민하며
건강하고 안전한 식재료를 농가에서 소비자에게 배달하는 푸드스타트업입니다.
헬로네이처 ☞ www.hellonature.net
2부 대담 및 질의응답 :: 선배창업가와 예비창업가와의 대화
(20:30 - 21:00)
* 프로그램 세부 내용은 현장 상황에 따라 다소 변동될 수 있습니다.
일 시
2015. 12. 14 (월) 오후 7시 ~ 9시
장 소
스타벅스 대학로점 커뮤니티 스토어
※ 주차가 어려우니 반드시 대중교통을 이용해주세요