마늘쫑장아찌, 바로 만드는 요리초, 여름반찬 식단
마늘쫑장아찌 맛있게 담그는 법, 바로 만드는 요리초, 여름반찬 식단
안녕하세요. 별둘사랑하나입니다.
오늘은 마늘쫑장아찌 맛있게 담그는 법을 소개합니다.
지난 시간 오이피클 만드는 법에 이어 바로 만드는 요리초를 이용해
간단한 여름반찬 식단을 추가해 보았답니다.
저도 여름철이면 꼭 해먹게 되는 마늘쫑장아찌~이번엔 식초마늘장아찌를
담가보았어요. 고추장으로 마늘쫑장아찌도 담그는 거 아시죠?
고추장도 참 맛있지만, 식초마늘쫑장아찌도 참 맛있답니다.
특히 고기랑 먹을 때~~더 좋은 것 같아요.
새콤달콤한 마늘쫑장아찌 맛있게 담그는 법~ 지금부터 시작합니다.
재료 : 마늘쫑약간, 오이맛 고추약간
먹을 분량 만큼만 적당히 조절하시면 됩니다.
저는 우리집에선 저만 먹는 마늘쫑짱아찌라서 편식쟁이 가족들을
나누고 혼자 맛있게 먹지요.
삼겹살에 고기 싸먹을 때 얼마나 맛있다는걸~
울 가족들은 언제 깨달을까요~
으흐흐~ 저만 더 건강해 지는 것 있죠~~

바로 만드는 요리초는 세가지 종류가 있어요.
피클요리초, 간장초절임 요리초, 초무침 요리초로
종류별로 나누어 쓸 수 있지요.
지난 번에 만든 바로만드는 피클 요리초로 오이피클 지금도 잘 먹고 있답니다.
종류별로 나누어져 있어 사용용도에 따라 골라쓰는 재미가 솔솔하답니다.

이런 게 참 좋아요~ 무첨가 합성감미료~ 합성보존료~
저는 소중하니까요~
싱싱한 야채에 바로 붓기만 하면 되는 간편한 바로담그는 간장초절임 요리초!
으하하하~드디어 잘 만났다~
자주 이용해 주마~~히힛
간장맛을 살짝 찍어 먹어 보았는데 너무 짜지도 않고 너무 싱겁지도 않고
딱 좋았답니다. 새콤달콤한 비율을 너무 잘 맞춘 것 같아요.

마늘쫑에 물기를 제거해 주시구요.
제가 좋아하는 오이맛 고추도 넣어주었어요.
오이맛 고추는 간장초절임과도 잘어울리는 식재료이랍니다.
매운 고추를 이용해 간장초절임을 해도 참 맛있는 여름반찬 식단으로 추천해드린답니다.
이렇게 준비된 재료들에 맛있는 바로만드는 간장초절임 요리초를 부어주기만 하면 완성!!
저의 일을 간편하게 해준 것 같아 넘 행복해요~
히힛. 간편하고 편리해서 짱 좋으네요~

요렇게 한 팩 만들어 놓으니 더욱 든든해졌네요.
여름반찬 식단으로 추가할 만하지요?
여름반찬 냉장고에 저만을 위한 반찬 하나 추가요~~
히힛. 남편이 이 세계로 넘어와야 할텐데 말이지요~
함께 건강식 먹고 오래오래 같이 살아야 할텐데~~히힛.
저도 넘 든든해서 안먹어도 배부르네요~
사각사각 마늘쫑장아찌 맛있게 담그는 법~~~완성!!!