반건조가자미 씨알이 작은 게 그냥 구워 먹기는 그렇고 요즘 한참 약올라 맛난 꽈리고추넣고 조렸네요~
반건조 가자미조림
매콤하니 짭쪼름한 가자미조림
꾸득꾸득 말라 맛난 반건조 가자미조림
건조가자미조림 만드는법
반건조가자미2마리, 꽈리고추 한줌 50G, 양파 반개 대파1/4대, 마늘1t, 양파간장3T, 미림1T, 물2T, 후추,참기름
크기는 손바닥만해요~ 요건 물가자미, 미주구리인가봐요~
가위로 먹기좋게 잘랐어요~
맛나게 약오른 꽈리고추 큰거는 반 갈라주고 양파는 반 갈라 굵게 썰고 파는 어슷 썰고~ 마늘도 다져놓으면~ 재료준비 끝~
쿠커에 재료를 모두 담고~ 양파간장, 미림, 물,을 넣고 끓여요~ 양파간장 없으면 간장에 설탕이나 올리고당을 넣으세요~
파,마늘을 넣고 자작하게 졸여지면 불끄고 후추, 참기름 한방울로 마무으리~~~
맛난 냄새가 스멀스멀~
여름엔 요런 짭조름하니 조림이 입맛을 돋게 하네요~
건조 가자미라라 씹는 맛이 더 좋네요~
매콤한 꽈리고추가 입맛을 더 돋우어 주네요~
양파도 달큰하니 맛나요 맛나~
한끼에 먹을 양만 졸여요~ 여름엔 특히나 빨리 쉬고 냉장고에 들어갔다 나온 반찬은 맛이 덜하거든요~
예전에 냉장고 없던 시절에 부억찬장엔 남은 반찬은 전혀 없었다지요~ 그 시절엔 정말 건강식을 먹었던 것 같아요~ 요즈음 냉장고 비우기에 힘쓰고 있네요~ 정리해도 자꾸 버릴 께 나오네요~ 조금씩만 만들고 한끼에 다 먹고 남기지않는게 좋은 데 말이예요~ 자꾸 남은 거 보관하게 되네요~
냉동실에 건조가자미 준비해두면 반찬 없을 때 후다닥 쉽게 만드는 건조가자미조림
짭조름한 반건조가자미조림 만들어보세요~!
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출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미
첫댓글 반건조 가자미 졸여놓으면 밥 한공기 뚝딱이지요...^^