말만 김치볶음밥입니다..
고기볶음밥이라 부릅니다!!!ㅎㅎ
1. 재료 목살(or 삼겹살) , 김치, 양파,당근 참기름,들기름, 소금약간
2. 목살은 비계를 제거합니다.
김치 포함해서, 양파당근은 잘게 썹니다.
3, 목살을 바로 썰기엔 질기기때문에 살짝 데치기?수준으로 익힙니다.
냄새빼기위한 소주는 옵션~
4. 물에 익혀진 고기등장
5. 고기도 먹기적당한 크기로 썹니다!!
7. 기름 약간 두른 냄비에 고기먼저 볶아요~
8. 고기 - 김치 - 양파당근 순으로 볶습니다. 이때...들기름, 참기름 넣으면 딱 제 레시피!!!
9. 마지막으로 밥을 볶아요!!! ㅎㅎ
10. 노릇노릇!! 볶을땐 나무주걱이 짱!!!!!!!
11. 가지런히 담고, 깨까지 뿌리면 고기볶음밥 완성!!!!!
+ 마지막...다음은 부대찌개입니다!!!
삭제된 댓글 입니다.
오홋~ ㅎㅎ
삭제된 댓글 입니다.
밥 양 많아요~ ㅎㅎ 사진에는 한공기 뿐인데..실제로 한공기 반 넣어요~ㅎㅎ
오오오오오오옷
오오오오오옷 ㅎㅎ
볶음밥 핫초코라길래
대체 무슨 요리가 나올까 잠시 생각을 했네요
ㅎㅎㅎㅎ
이런거좋아요
이런거 좋죠 ㅎㅎ
맛있게 보이는군요
실제로 엄청 맛있음...ㅎㅎㅎ
삭제된 댓글 입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋ
이분 정다정?
정다정?? 누군지 모르는데 ㅎㅎ
야매토끼
야매토끼? ㅎㅎ
아니예요 ㅋㅋㅋ
맛있겠다 ㅠㅠ 스크랩이 안되네여
노 스크랩 ㅎㅎ불펌 금지 ㅎㅎ
삭제된 댓글 입니다.
야식을 부르는 글 ㅎㅎㅎ
목살 익히는데서 못참고 다 먹는 엔딩을 기대했는데...
ㅋㅋㅋㅋ 한공기 반 넣으면..고기양때문에 3명이서 충분히 먹어요 ㅋㅋ
아 혐오글자제요..ㅠㅠ 완전배고푸네
밥 얼릉 드세요 ㅎㅎ
삭제된 댓글 입니다.
네^^ 제가 알려드릴게요~ 쪽지 주세요~~ 사진상으론 진짜 간단하게 적었어요 ㅎㅎㅎㅎ
언제든 쪽지주세요 ㅎㅎㅎㅎ나름 식당 아들이라...어깨넘어서 10년넘게 배워서~
삭제된 댓글 입니다.
잉 ㅎㅎ
'감독 휴게실'에서 옮겨 옵니다.