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프로방스카페- 인테리어,DIY,화초,요리,여행
 
 
 
카페 게시글
디저트/베이킹/차 스크랩 꽃보다 타르트 ...[아몬드타르트, 복분자타르트]
카아라 추천 0 조회 390 12.06.01 08:51 댓글 4
게시글 본문내용

 

 

 

 

 

 

안녕 하세요...

 

늦은밤..이웃님들 주무시는 시간 벌써 새벽입니다.

 

오늘, 아니 어제네요..

제과 수업시간에 배운 타르트..그..타르트 때문에 방금 완전 생생 감동..타르트 구웠답니다.

타르트가  눈앞에 아른거려...잠이 오질않네요.

수업시간에 구워온 타르트는 오후에 아이들하고 넘 맛있게 먹고 ..

좀 다른 타르트 만들고 싶어..

복분자 타르트도 만들고, 슬라이스 아몬드 한땀한땀 정말 하나씩 올려서 구웠답니다.

.

.

 넘 아까워 먹지도 않고 사진땜시 싸악 뚝 잘랐어요..

내일, 지인들 불러 브런치로  커피랑 함께 먹어야겠어요...

 

요즘, 카페들 가시면 타르트  가격 정말 비싸죠..

 

 

집에서 만드는 홈 메이드 타르트 ~~~~절대 절대

 

어렵지 않아요~~~

 

 

그럼, 만들어 볼까요..

 

 

레시피:파이지-박력분200g, 버터80g, 설탕50g, 소금1g, 계란2개.

충전물:버터120g, 설탕110g, 계란2개, 커피약간, 아몬드분말125g, 아몬드슬라이스, 올리고당, 복분자.

 

 

 

 

 

 

재료는 먼저 개량을 해 줍니다.

 

파이지 만들기..

 

 

 

 

볼에 버터+설탕+소금===믹싱 합니다.

 

계란은 하나씩 나누어 넣고, 박력분은 체질하여 나무주걱을 세워서 잘라 줍니다.

 

한 덩이가 되면 비닐팩에 넣고 납작하게 만들어 냉장고에 30분 휴지 합니다.

 

 

 

 

 

충전물 만들기.

 

 

 

 

볼에 버터+설탕+계란+커피약간+아몬드 분말을 넣고 믹싱 해 줍니다.

 

 

 

 

 

 

이건 작년 시댁에서 농사지은 복분자 랍니다.

 

복분자청을 만들어 냉장고에 보관했더니, 상 하지도 않고 숙성이 되어 더 맛있게 되었어요.

 

 

 

 

냉장고서 꺼낸 파이지를 밀대로 밀어 틀에 올려 줍니다.(포크로 찍어 주세요)

 

 

180-10분 가량 구워 줍니다.

 

 

 

 

 

구워진 파이지에 충전물을 넣고. 슬라이스 아몬드를 하나씩 올려 주었답니다..

 

(시간이 제일 많이 걸렸어요..)

 

 

 

 

180-20분 오븐에 구워 줍니다.

 

아래사진은 오븐전용 접시에 복분자 타르트 하나 더 만들었어요.

 

같은 방법으로 하시면 되구요.

 

 

 

 

 

국물을 뺀 복분자 건더기 올려 줍니다.

(식으면 위에 솔로 광택제를 발라 줍니다..저는 올리고당약간 발라주었어요)

 

짜잔...카페에서 비싸게 드시던 타르트에요..

 

이젠 집에서도 정말 간단하게 누구나 즐길 수 있어서 좋아요~~~

 

 

이렇게 만들어 선물 드려도 넘 좋을 것 같아요..

 

6월에는 ~~~

 

 많이 행복하시고 모든 분 들 얼굴에 미소가 가득한 6월이 되었으면 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
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댓글
  • 12.06.01 11:22

    첫댓글 정성이 가득한 파이군요. 아까워서 어찌먹을까요~~~~

  • 12.06.02 20:41

    와, 이거 꼭 만들어 봐야겠어요.

  • 12.06.08 13:31

    진짜...정성이 넘쳐 흐르네요....
    저도 해보고파요...^^

  • 12.06.13 19:28

    파이가 너무 예쁘고 맛있어 보이네요~^^

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