① 식물성 식품 장수하는 사람들의 공통점은 채소류, 오일류, 곡물, 콩류등 식물성 식품을 많이 먹는다고 합니다. 제철 과일과 채소를 충분히 섭취하고, 채소를 절이거나 말려 언제든 먹을 수 있도록 한답니다. ② 육류 줄이기 장수하는 사람들은 육류를 전혀 먹지 않는 것은 아니지만 일주일에 많은 2번까지 먹고 주로 채소와 과일을 섭취한다고 합니다. 평균적으로 한 달에 5회, 1회 57g 정도의 육류를 섭취하며, 주식에 반찬으로 약간 곁들이는 정도로 먹는다고 합니다. ③ 생선은 매일 섭취하기 장수하는 사람들은 매일 평균 85g의 생선을 섭취한다고 합니다. 등푸른 생선에는 오메가-3등의 좋은 성분이 많아 꾸준히 먹으면 좋다고 합니다. 특히 멸치,대구가 가장 좋은 생선으로 꼽힙니다. ④살짝 만 조리해서 먹기 장수하는 사람들은 대부분 원 재료를 알아볼 수 있는 상태로 조리해서 섭취한다고 합니다. 예를 들면 달걀의 노른자를 빼지 않고 그냥 먹거나 과일을 믹서기에 갈 때 걸러내지 않고 먹습니다.