게시글 본문내용
|
다음검색
미역 자체가 넘 맛있으니, 전복 넣고 휘리릭 끓였는데도 넘 맛있더라구요~
그 레시피 올려볼게요^^
📍재료 - 미역 한 줌, 물 1L, 코인육수 3개, 홍게액젓 1스푼, 전복 1~2개, 건조 찐톳 1/2스푼
1. 자른 미역을 물에 불려 줍니다.
(10분이면 이렇게 불어요~)
2. 불린 미역을 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.
3. 팬에 참기름 1T를 두르고 전복내장, 전복슬라이스를 넣고 살짝 볶아 줍니다.
->저는 손질 전복키트+ 슬라이스 제품으로 간단히 만들었구요.
전복 손질하셔서 넣으실 분은 내장 먼저 넣고 볶다가 전복살 넣고 살짝 볶아주시면 됩니다.
4. 미역을 넣고 같이 볶아 줍니다.
5. 코인육수 3개를 넣어 줍니다.
(저는 찐톳도 0.5T 같이 넣고 끓였어요.)
6. 간을 봐보고 부족한 간은 홍게액젓(멸치액젓) 1T를 넣고 맞춰 줍니다.
7. 5~10분 정도 더 끓여주면 완성!
뽀얀 국물에 부들 쫄깃한 미역이 15분만에 끓인 거라고 하면 아무도 안 믿을 깊은 맛이 느껴졌어요👍
이렇게 전복미역국 끓여놓으면 국에 밥 말아서 김치만 올려 먹어도 맛있으니 이틀 정도는 반찬 걱정없이 먹을 수 있어 좋아요~👍🤗
첫댓글 미역국 참 좋아하는데...
특히 전복이나 새조개 미역글 좋아하지요.ㅎ