□ 개요
○ 생산실적 보고 시스템이 ‘통합식품안전정보망’으로 변경됨에 따라, 업체 및 지자체 담당자를 대상으로 회원가입, 보고 방법 등의 교육을 실시
□ 일시 및 장소
○ 6개 지방청별 순회교육 (1일 4회, 총28회)
날 짜 | 12.8.(화) | 12.9.(수) | 12.10.(목) | 12.14.(월) | 12.16.(수) | 12.17.(목) | 12.18.(금) |
장 소 | 대전지방 식품의약품안전청 1층 대회의실 | 경인지방식품 의약품안전청 7층 대강당(과천) | 서울지방 식품의약품안전청 1층 강당 | 대구지방 식품의약품안전청 1층 강당 | 광주지방 식품의약품안전청 1층 강당 | 부산지방 식품의약품안전청 행정동 강당 |
○ 설명회 세부일정
시 간 | 내 용 | 설 명 |
10:00~11:00 | ‣생산실적 보고 개요 ‣신규 시스템 회원가입 방법 ‣생산실적 입력 방법 ‣질의응답 | 식약처 식품소비안전과, 한국식품안전관리인증원 및 식품안전정보원 생산실적 담당자 |
11:20~12:20 |
13:20~14:20 |
14:40~15:40 |
※ 1일 4회, 동일한 내용이 반복되므로 원하는 시간을 선택하여 참석
□ 교육대상
○ 식품 등 제조업체 생산실적 입력 담당자
- 식품, 식품첨가물, 기구및용기포장, 옹기류, 식품조사처리업
- 건강기능식품
- 축산물가공품, 식육포장처리업
○ 시‧군‧구 식품위생업무 및 지방식품의약품안전청 담당자
□ 교육내용
○ 신규 생산실적 보고시스템 회원가입 방법
○ 생산실적 데이터 입력 방법 및 주의사항
○ 질의응답
□ 문의
○ 전략기획단, 042-251-1156