가격 11000원
다담이란 회사에서 만든 체인점 1호 입니다.
후기를 보면 갈비탕을 차게 식힌 맛이라고 하는데 양지국물을 진하게 끓이면 이맛이 납니다.
제형면옥, 금왕 평양면옥에서 느낄수 있는 맛..
제가 전부터 나주 곰탕과 평양냉면은 사촌지간이라 주장하였는데 남과 북에 비슷한 냉면 문화가
있다는것도 통일의 예감입니다. 그러나 옛날 평양식은 동치미 국물이 가미되었다고 증언합니다.
사진 출처와 위치 링크
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=nanacook&logNo=221035638173&redirect=Dlog&widgetTypeCall=true
첫댓글 나주식 곰탕을 차게 식힌뒤 열무김치 국물 조금 넣었더니 냉면국물이 되었습니다
사촌이라는 의견에 동감합니다
용기있게 실험에 성공을 하셨군요. 요즘엔 동치미 국물을 넣지 않는것이 유행이라 소고기 육향을 그대로 즐기는 분이 많아 보입니다.
정보 감사합니다