재 료
단호박 1개, 둥근 베이컨 5장, 양파1개 ,계란노른자 1개, 파프리카 4분의1개, 마늘 3~4개,
스파게티면 한줌, 올리브오일, 소금 1t, 생크림 200ml,우유 200ml, 후추가루
1. 단호박은 윗면 부분을 자른 후 씨를 제거해 주세요~
(단호박을 그릇으로 쓸거라 4분의1정도 높이에서 잘라주셔야 됩니다.)
단호박을 자를때 딱딱해서 힘들면 전자렌지에 2~3분정도 돌린 후 잘라주세요~
그러면 좀 더 쉽게 자를수 있을거예요~ ^^
2. 단호박은 찜통에 넣고 15분정도 쪄 준후 단호박 속을 파주세요~
3. 생크림과 우유, 그리고 속을 파낸 단호박을 믹서기에 넣고 곱게 갈아주세요~
4. 냄비에 물과 올리브유 소금을 한꼬집 넣고 면을 삶은 후 올리브유에 버무려 준비해 주세요~
(면삶는 시간은 보통 7~8분이 적당하지만 전 푹 익은 면을 좋아해서 10분 삶아주었어요~ ^^)
5. 마늘은 편썰기를 하고 다른 재료들은 2x3cm정도 크기로 잘라서 준비해주세요~
(전 베이컨을 둥근 베이컨으로 사용했지만 긴베이컨을 사용하셔도 됩니다.)
6. 후라이팬에 올리브유를 두르고 마늘, 베이컨, 양파순으로 볶아주세요~
7. 파프리카와 미리 준비해둔 단호박 크림소스를 넣고 끓여주세요~
8. 삶아놓은 면을 넣고 소금으로 간을 하고 후추가루를 뿌려주세요~
9. 마지막으로 계란노른자를 넣고 재빠르게 섞어주시면 됩니다. ^^
10. 속을 파낸 단호박안에 스파게티를 넣어주시면 완성입니다.
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즐거운 시간 되세요*^^*
한번 먹어 보고프다..
ㅎㅎㅎ 맛있게 드시와요~~~
감사 합니다..
활기찬 월요일 되세요*^^*