• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 어간장 만들기
최은숙(경기광주) 추천 0 조회 1,533 21.03.01 10:13 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 21.03.01 10:38

    첫댓글
    어간장을 앞집에서 얻어 먹어봤는데
    요리하기가 너무 편했어요..

    잘 끓여서 명품간장 만드시길..

  • 작성자 21.03.01 10:42

    집간장과 젓갈을 섞어서 끓여 볼까요?
    방법 좀 부탁합니다

  • 21.03.01 10:49

    @최은숙(경기광주)
    에고...은숙님..
    저...문외한이예요..
    조금 기다리시면 재야의 고수분들께서 가르쳐주실걸로...ㅎ
    저는 사먹고 싶은걸요..

  • 21.03.01 16:40

    그냥 따로 놓고 쓰세요.
    메주와 생선이 만나 조화를 이루며 오래도록 잘 숙성 된걸 어간장이라 하는 거지....
    섞어 놓은 건 그냥 간장과 젓갈모둠이죠.

  • 작성자 21.03.01 12:36

    네~ 그렇군요
    그럼 알메주를 사서 갈치젓갈로 간장 담그면 어떨까요?
    감사합니다

  • 21.03.01 13:01

    @최은숙(경기광주) 그냥 따로 놓고 쓰세요.

  • 작성자 21.03.01 13:08

    @맹명희 넹~ㅠㅠ

  • 21.03.01 13:49

    맹쌤 어간장담는 레시피보시고 따라하세요 어렵지않아요
    맛은 보장합니다
    젓갈 따로 사시구요

  • 작성자 21.03.01 15:27

    네 알겠습니다
    감사합니다

최신목록