• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 김한식님의 '아삭이우엉'으로 우엉잡채를......
박영숙(경북의성) 추천 0 조회 916 17.02.08 01:01 댓글 26
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 17.02.08 03:13

    첫댓글 잡채 좋아하는데 우엉이들어가서 더건강한 맛이 나겠네요.

  • 작성자 17.02.08 08:41

    네에~
    당면을 넣지않고
    우엉만으로 하면 밥반찬으로도 좋죠~~^^

  • 17.02.08 06:12

    건강 잡채가 되었네요ㆍ
    맛 있게 드셨어요ㆍ

  • 작성자 17.02.08 08:42

    네에~~
    댓글 김사합니다~

  • 17.02.08 07:07

    색이 곱네요
    아삭한 식감에 맛나겠어요

  • 작성자 17.02.08 08:43

    색을 더 곱게하려면
    자색 양배추를 채썰어 볶아 넣으면 더 화려한 잡채가 되지요.

  • 17.02.08 08:50

    먹음직스러워 보여요^^
    여러가지 색채가 어울려 예쁘네요

  • 작성자 17.02.08 12:56

    여러가지의 맛이 어우러져 먹을만 해요~~ ^^*

  • 17.02.08 09:39

    잡채 맛있겠어요~
    얌전하게 잘 하셨습니다 ~

    부각도 기대되네요~^^

  • 작성자 17.02.08 12:57

    부각... 손이 많이가네요.
    제가 할일이 많은사람이라... 하룻만에는 만들지 못할것같이요...ㅠㅠ

  • 17.02.08 12:12

    색이 아름다운 잡채입니다.
    맛도 참 좋을것 같네요.
    우엉 부각도 기대되네요.

  • 작성자 17.02.08 12:59

    네에... 부각이 맛나게 되었으면... 하는 바램입니다.

  • 17.02.08 12:53

    삶을때
    간장1물3을 넣고 삶으면 되는건지요

  • 작성자 17.02.08 13:01

    당면요?.....
    어떤 레시피 이던지 간에 만드는 사람의 식성에 준한것이니까.
    임순덕님께서 싱겁게 잡수시면 간장을 적게 넣어야 하겠지요?.

  • 17.02.08 13:03

    @박영숙(경북의성) 아 네
    전 지긍껏 맹물에 당면을 삶아서 님 레시피가 좋아서요 ㅎ
    색도 들여지는거같으구요
    감사합니당 ㅎ

  • 작성자 17.02.08 13:07

    @임순덕(울산) 에구... 감사는요~~~ ^^*

  • 17.02.08 13:39

    아삭한 우엉잡채 한접시 폭풍흡입 하고 갑니다

  • 작성자 17.02.09 01:10

    네에~~ 감사합니다~~~ ^^*

  • 17.02.08 23:03

    저두 잡채 엄청 좋아하는데요.
    재료들이 다 건강 건강 하고 있네요.^^

  • 작성자 17.02.09 01:11

    네에~ 이쌤~ 댓글 감사합니다.... ^^*

  • 17.02.09 08:48

    @박영숙(경북의성) 제가 항상 더 감사하죠.^^
    알려주신대로 잡채도 해서 나눔하려구요.
    좋은하루 보내셔요.~~^^

  • 작성자 17.02.09 11:06

    @이경신 네에...
    이쌤~
    당면대신 우엉을 더넣고 하시면 밥반찬으로도 괜찮더라고요~

  • 17.02.09 10:04

    우엉잡채 맛나겠어요.잘 배우고 갑니다.

  • 작성자 17.02.09 11:07

    잡채는 국민 먹거리 이죠?...^^

  • 17.02.12 07:54

    ㅋ 잡채 제일 좋아하는 1인 ~
    뿌리채소 우엉이 들어가서 고급지고
    더 맛나겠어요 ~

  • 작성자 17.02.12 10:18

    네에~
    맛이 훨~ 좋아지더라고요

최신목록