출처: 여성시대, 종대는 내가 좋대
안녕 여시들 ^0^ ~
맨날 레시피맛집만 염탐하다가 처음으로 글써본당.
내가 사온 만들기 젤리는 이렇게 세가지 종류야.
왼쪽부터 타코야끼젤리, 초밥세트젤리, 도시락세트젤리 !!!
이 중에 내가 오늘 만든 것은...
뿅 바로 이거 초밥세트젤리ㅋㅋㅋㅋ
포장지를 보면서 연어알과 참치의 질감이 어떻게 표현될지 너무도 궁금했기 때문에 이걸 먼저 선택했어 !
포장을 까기 전에 설명서를 먼저 꼼꼼히 읽어볼까?
...
생각해보니까 나 일본어 못하는구나 8ㅅ8 그냥 일단 뜯어보자...
짠! 상자 안에 이런 깜찍한 비닐 포장이 또있어ㅋㅋ
비닐에 그려진 그릇은 나중에 다 만든 초밥을 올려놓는 용도로 사용되더라긍
마구 찢으면 안되더라 ㅇㅅㅇ
비닐을 뜯으면 이렇게 라면스프봉지 같은 것들이 좌르르~~~ 나오고~
대충 그림보면서 물이랑 가루랑 섞으면 이렇게 가루가 젤리같은 제질로 변하더라고...(신기신기*..*)
미스터 초밥왕 빙의해서 밥알을 정성껏 뭉치고...
(과정생략) 참다랑어살과 계란을 올려주고 연어알을 올려주면!!!!!!!!!!!!!
완성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연어알 탐스러운것좀봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완성~~~~
참치 질감좀봐... 워후
후기....
모양 ★★★★★
참치봐봐.......... 저게 어떻게 젤리야!?!? 방금 막 태평양 바다에서 잡아올린 싱싱한 참다랑어 뱃살 떠놓은거 같지않음?
믿기지 않을정도로 고퀄임...!!!!!!
연어알도 진짜 연어알 같음 알이 탱글탱글 하나하나 살아있음 금방이라도 새끼 연어 부화할 기세;;;;
ㅠㅠ 엄청 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋ !!!!!
다 만들고 언니랑 엄마 불러모아 보여주면서 셋이서 겁나 감탄했음 일본인들의 장인정신에 찬사를 보냈즤.
열심히 사진찍고
드뎌 시식 시간!!!
맛 ★☆☆☆☆
사실 별 한 개도 줄까말까 고민했음...
그냥 음식이 아닌것 같음;;;;;
한 입먹은 언니왈,
"야 뱉어도 되냐? 이런걸로 살을 찌울 순 없어."
사실 밥부분은 밥부분대로, 참치살은 살 부분대로 따로따로 먹는다면
먹을 순 있는 맛인데 같이 먹으면 진짜 최악임!!!!!
결론!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
만드는 재미는 쏠쏠함 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 초밥 장인된 느낌이랄까ㅋㅋㅋㅋㅋ
유치하게 왜 이렇게 사냐고 핀잔주셨던 엄마조차와서 한 개만 먹어보자 했으니 ㅋㅋ
그럼 안녕 뿅 ~~~~
내일 친구들이랑 도시락세트만들기로 했는데 그것도 궁금한 여시있으면 올려볼께 ㅎㅅㅎㅋ
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이거 친구들이랑 오늘 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 ㅋㅋㅋㅋㅋ맛대가리없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헐... 나다음주에 일본가는데 어디서 산거야 진짜꼭사르올꺼야 어디서난고야ㅜㅝ
만드는재미 ♡