5.
야채 볶아 함께 내요
감자와 당근은 얄팍하게 썰어 모양틀로 찍은 다음 삶아 기름 두른 팬에 살짝 볶는다. 지진 고등어와 함께 담아 낸다.
Cooking Point
더 맛있게!
카레가루와 밀가루는 한데 섞어 체에 내리지 않으면 덩어리가 그대로 달라붙어 고른 맛이 나지 않죠.
카레가루는 간이 되어 있으므로 고등어 밑간은 살짝 해야 짜지 않아요.
고소하고 바삭하게! 지짐과 부침 요령
기름에 지지거나 부칠 때, 타지 않고 바삭하게 하는 비법은 바로 온도. 팬을 센 불에 뜨겁게 달군 다음 식용유를 두르고 불을 중간이나 그보다 약하게 줄인 뒤 재료를 올려 지져야 타지 않는다. 한쪽 면이 완전히 지져졌을 때 뒤집는 게 요령. 자주 뒤집으면 재료에 기름이 많이 배어 눅눅해진다. 뒤집어 마저 익힌 뒤 다시 한 번 뒤집어 살짝 익혀 꺼내면 완성. 지짐할 때 식용유와 버터를 반반씩 두르는 것도 고소한 맛을 내는 비법.