아이들에게 인기 만점! "치즈 닭구이"
겉은 바삭하고 속은 촉촉한 치즈 닭구이입니다.🤗
야들야들한 닭고기 안에 아이들이 환호하는
콘치즈가 한가득이랍니다!😎
***재료(2-3인분 분량)***
🔸삶은 옥수수(½개), 닭(1마리=600g), 체다치즈(2장), 모차렐라치즈(½컵)
Tip. 삶은 옥수수는 편의점, 마트에서 쉽게 구매할 수 있어요.
🔸양념: 설탕(2), 녹인 버터(1), 마요네즈(1)
🔸밑간: 소금(0.5), 간장(2), 다진 생강(0.5), 다진 마늘(1)
***치즈 닭구이 요리 시작***
1. 삶은 옥수수는 먹기 좋게 잘라 양념하고,
Tip. 삶은 옥수수 대신 통조림 옥수수(1컵)를 넣어도 좋아요.
2. 닭은 날개 끝과 꽁지, 지방 부분을 잘라낸 뒤 배 안쪽까지 깨끗이 씻고,
Tip. 닭의 꽁지는 누린내가 나고 타기 쉬우니 잘라내요.
3. 손질된 닭 뱃속에 양념한 옥수수를 넣어 이쑤시개로 여미고,
4. 밑간을 고루 발라 10분간 재우고,
5. 물(1컵), 밑간한 닭을 넣어 20분간 취사해 닭만 꺼내고,
Tip. 전기밥솥에서 취사를 20분만 한 뒤 취소 버튼을 눌러 꺼내주세요.
6. 180℃로 예열한 에어프라이어에서 20분간 익히고,
Tip. 오븐을 사용할 경우 180℃에서 20~25분간 익혀주세요.
7. 구워진 닭의 배를 가른 뒤 체다치즈, 모차렐라치즈를 올려 5분간 더 익히면 치즈 닭구이 완성!
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