간단하게 먹고는 싶은데 대충 먹기는 싫고~
그래서 해물모둠을 활용해서 해물짜왕을 만들어 먹기로 했습니다!
해물짜왕은 농심에서 나오는 '짜왕'에 해물을 넣고 끓이는 우리 집 만의 레시피랍니다^^
해물짜왕 만드는 법은 너무너무 간단합니다!
끓는 물에 면을 넣을 때 후레이크와 해물모둠을 함께 넣는 거예요^^
해물모둠에 홍합, 오징어, 새우, 바지락 등이 다양하게 들어있어서 중국집에서 만들어주는 해물짜장과 얼추 비슷한 맛이 납니다^^
면이 다 익으면 국물을 약간 남기고 따라버린 후 짜장 수프와 야채풍미유를 넣고 함께 비벼주면 정말 맛있는 해물 짜왕이 완성됩니다! ㅎㅎ
쨔잔~~
개인적으로 짜왕이 제일 기존 짜장면 맛에 가까운 것 같아요.
짜파게티 같은 것도 있지만 짜파게티는 춘장 맛이 강해서 짜장면 같지 않거든요.
저는 여기에 고춧가루를 약간 넣었습니다.
청양고추는 넣고 싶었지만 생략했어요.
요즘 매운맛을 줄여보려고 노력 중이거든요^^
해물맛이 국물에 우러나서 똑같이 비벼도 훨씬 맛있어요!
솔직히 어설픈 짜장면 시켜 먹는 것보다 이렇게 먹는 걸 강추합니다^^
이제 짜장면 가격도 많이 올랐잖아요~
가성비며, 맛이며 이 정도면 괜찮은 것 같아요^^
첫댓글 비싼 짜장면 시켰다가 면이 너무 불거나 맛이 없어서 실망했던 적 많아요.
이렇게 먹으면 가성비도 좋고 실패할 확률이 적으니 좋아요^^
완전 맛있게 보이는데요~ 중국집 요리사 하셔도 될 것 같아요^^
정말요?^^^^ 해물모둠 행사할때 사다두시면 편리하게 활용할 수 있어요!
오 간단한 레시피 해 먹어 봐야겠네요
진짜 간편해요^^ 끓는물에 넣기만 하면 되니까요!!
와우!!! 먹고 싶네요
강추합니다!! 맛있는 짜왕~~
어설픈 짜장면보다 이게 낫다는 말 정말 공감 되는 사진이네요. 맛있어보여요!! 저도 한 번 도전해봐야겠어요 ^^