매생이 치즈모찌
지금 공구 중인 건조매생이~
공구 기간동안 매생이 활용 요리를 계속 올려드린다고 약속드렸는데요^^
매생이를 조금 색다르게 먹을 수 있는 방법이 없을까 하고 찾아보다가 만들어 본 매생이 치즈모찌~!!
간식으로 드시기 넘 좋아 올려볼게요~♡
📍재료 - 찹쌀가루 1.5컵(130g), 물 80ml,모짜렐라 치즈 1봉, 건조 매생이블럭 1봉, 소금 1/2스푼, 설탕 1.5스푼
1. 매생이블럭 1개에 물을 넣고 풀어준 후에 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.
2. 찹쌀가루에 매생이를 넣고 소금 0.5T, 설탕 1.5T, 물을 조금씩 넣어가면서 반죽을 합니다.
3. 동그랗게 모양을 만들고 오목하게 만들어 모짜렐라 치즈를 넣고 오므려 줍니다.
4. 납작하게 눌러 팬에 식용유를 두르고 부쳐 줍니다.
5. 뒤집어서 뒤집개로 꾸욱 눌러주고 앞뒤로 노릇하게 부쳐주면 완성!
겉은 쫀득하고 안엔 고소한 치즈가 들어있어 넘넘 맛있더라구요.
특히 저 치즈 누룽지~ 예술입니다!!
바삭하고 꼬수워서 넘 맛있어요👍👍
매생이 받으시면 모찌 간식으로도 만들어 보세요🤗
카페 게시글
요리
매생이 치즈모찌
미션
추천 0
조회 7
25.03.19 11:17
댓글 0
다음검색