• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 매생이묵
정헌복(전주) 추천 0 조회 1,161 17.02.10 11:23 댓글 22
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 17.02.10 13:21

    첫댓글 쫀득쫀득 맛있을것 같아요.
    저도 한번 만들어 봐야겠어요.
    레시피 감사합니다.

  • 작성자 17.02.11 15:05

    어렵지않고 간단해서
    좋아요.

  • 17.02.10 13:29

    ㅎ 요리창출하셨네요
    담에 저도 함 따라쟁이해볼께요 ~

  • 작성자 17.02.11 15:06

    네.
    해드시면 가족모두
    좋아하실겁니다.
    건강식이자나요.

  • 17.02.10 14:11

    매생이로도 묵이 되네요
    바다향 머금은 묵 한입 먹고싶네요

  • 작성자 17.02.11 15:07

    바다향이 물씬 풍깁니다.
    파란색의 묵...
    식감도 좋아요.

  • 17.02.10 16:27


    이건 음식영양제네요
    너무 맛나보입니다진심 ㅎ

  • 작성자 17.02.11 15:08

    바다향의 매생이와
    달래향이 가득합니다.

  • 17.02.10 18:06

    바다를 품은 매생이 묵 꼭 한번 만들어 먹어야겠네요. 완존 영양식

  • 작성자 17.02.11 15:08

    건강식 아주 좋죠...
    매생이의 매력에
    푹 빠집니다.

  • 17.02.10 22:07

    꾸벅
    감사해요.
    함 따라 해볼께요.

  • 작성자 17.02.11 15:09


    매생이 지금 한창입니다.

  • 17.02.11 05:41

    눈으로 먹고 갑니다~
    생각만해도 메생이 향과 도토리 묵의
    찰랑 느낌 침이 한 입 고입니다~
    감사합니다~^^

  • 작성자 17.02.11 15:10

    매생이는 여러가지
    요리에 응용할 수
    있어 두고두고 해먹습니다.

  • 오호.. 매생이와 도토리묵의 만남..따라해보고 싶네요.
    감사합니다.

  • 작성자 17.02.11 15:10

    이번 겨울엔 꼭 해드셔보세요~^^

  • 17.02.12 13:12

    매생이 묵 처음보는데요 얼핏보니
    쑥떡 썰어놓은듯 하네요 너무 먹음직 스럽네요
    잘보고 갑니다

  • 작성자 17.02.23 12:14

    매생이 향이 넘좋아요.

  • 17.02.12 13:41

    우외ㅡ 새로운. 신개발 메뉴네요

  • 작성자 17.02.23 12:15

    건강한 느낌이 팍팍
    듭니다.

  • 17.02.22 22:15

    한천가루도넣은건가요?
    빨리해보고싶어서요 레시피 감사함니다

  • 작성자 17.02.23 12:16

    아뇨.
    한천가루는 넣지 않았어요.
    도토리묵가루가 찰지게 만들어 주거든요.

최신목록