오늘 제가 홍보해드릴 맛집은
신촌에 위치한 수제닭강정 전문점입니다...!!
신촌 현대백화점뒤 창서초등학교근처입니다...!!
2층에 위치해있어 찾기 어려울것같지만 간판이 여느 치킨집과는
많이 달라서 눈에 확~띄는게 찾아가시기엔 큰어려움은 없을듯합니다...^^
현재 부모님께서 충남 공주에서 30년동안 닭강정집을 운영하고계시고
대를이어 서울에 신촌점을 오픈하셨다는군요^^
가게안으로 들어가면 제일먼저 눈에들어오는 액자입니다!!
각각의 메뉴를 잘설명하는 글과함께 메뉴의 사진을넣어 액자로 만들어
마치 작은겔러리를 연상하게 하더군요...^^
반대쪽벽 역시 액자로 닭강정이 만들어지는 과정을 촬영해서 담아두셨네요^^
여기 치킨이 빨개졌다..일명 "치빨"은
모든 반죽과 소스 그리고 상큼한 무우까지 직접 손수 만드신다고 하시네요
그래서 그런지 젊으신 사장님이 자부심이 대단하시더라구요^^
가게안의 인테리어는 닭강정집이라기보다는
약간은 카페같은 분위기였습니다!!
깔끔하고 조명도 밝지않으며서 맥주한잔 딱좋은 그런 분위기였습니다
창가로 화분들이 가게 분위기를 한껏 더 살려주는거 같네요^^
이제 본론으로 들어가서 여기 "치빨"의 음식을 소개해 드려야겠죠^^
일단 저희가 주문한건 "우리쌀 떡닭강정"입니다!! 그리고 맥주2잔~ㅎㅎ
역시 치맥이죠^^
주문을하니 먼저 테이블에 요렇게 셋팅이 되네요^^
상큼한 무우와 야채셀러드 그리고 막대과자??물어보질 못했는데
암튼 요렇게 나오네요^^
기다리는동안 맥주 한목음씩~!!ㅋㅋ
막대과자??는 짭쪼롬하고 바삭하고 고소해서 자꾸 들어가네요^^;;
은근 중독성 있습니다..^^
드디어 기다리고 기다리던 "우리쌀 떡달강정"이 나왔습니다^^
유~~~후!!
글을 올리면서도 또 먹고싶네요..^^;;
먼저 닭강정은 순살이었습니다..그래서 먹기는 정말 편하네요^^
보통 치킨집에서 순살치킨을 시켜보면 겉에 반죽옷만
잔뜩붙어있고 속살은 별로없는 그런 치킨이 주를 이루는데반해
여기 "치빨"은 겉에 반죽옷은 얇으면서 바삭하고 속살은 가득차있어
부드러운맛이 아주 좋습니다..
일반적으로 닭강정하면 달달하고 맵게 여겨지는데
여기 "치빨"은 너무 달지도않고 적당히 매콤한게 제입맛엔 아주 딱~이었습니다^^
떡 역시 겉은 바삭하고 속은 쫄깃해서
꼭 모짜렐라 치즈를 먹는 느낌이랄까..??^^
정말 먹어보지않으면 그맛을 모른다는거~~!!ㅎㅎ
이제 메인메뉴가 나왔으니 또 한잔해야죠^^
여친과 건배하며 분위기좋은 닭강정집에서 즐거운시간 보냈습니다^^
여친도 좋아하고 저도 기분좋고 즐거운 하루였습니다^^
닭강정을 좋아하시는분들이라면 한번쯤은 가보셔도 좋을듯하네요^^
저는 여기가 마음에 들어서 자주 이용할려구요..ㅎㅎ
오늘에 맛집 홍보는 여기까지 입니다~!!
봐주셔서 감사합니다^^