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장어생강조림
재료(4인분 기준)
장어 2마리, 생강 2쪽, 송송 썬 쪽파 2큰술, 마늘채 1큰술, 굵은 소금 약간
데리야키조림장
간장 4큰술, 다시마 우린 물 4큰술, 청주 3큰술, 맛술 3큰술, 물엿 2큰술, 마른 붉은 고추 1개
만드는 법
1 장어는 핏물을 씻어낸 후 종이타월로 말끔하게 물기를 없애고 2㎝ 넓이로 토막 낸다.
2 생강은 얄팍하게 슬라이스하고 쪽파는 송송 썬다. 마늘은 곱게 채썬다.
3 냄비에 데리야키조림장을 재료의 분량대로 만들어 끓인다.
4 ③에 장어와 생강을 넣어 약한 불에서 조린다.
5 접시에 조려진 장어와 생강을 곁들여 담고 송송 썬 쪽파와 마늘채를 뿌린다.
재 료
장어 2마리, 생강, 후추가루, 청주, 대파1개, 양파 1개
양 념 장
고추장 1큰술반, 고추가루 2큰술, 청주 반컵, 생강청 반컵, 다진마늘 2큰술
1. 청주와 후추가루를 뿌려서 밑간해둔 장어는 오븐에 넣고 5분정도 구워줍니다.
2. 위 양념장분량대로 양념장을 만들고 후라이팬에 넣고 끓여주세요~
3. 한번 오븐에 구운 장어를 양념장에 넣고 조린 후 오븐에 다시 넣고 5분정도 구워주세요~
4. 양파는 굵게 채를 썰어서 그릴위에 올린 후 구워주세요~
5. 오븐에 구운 장어를 먹기좋은 크기로 자른 후 양파위에 둥글게 올려주세요~
6. 남은 양념장을 장어위에 올려주세요~
7. 파채를 가운데 올린 후 생강채를 올려주시면 완성입니다.
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