덴마크 다이어트란 ....
간단히 말하면 덴마크 국립병원에서 실시하고 있는 고단백, 저탄수화물, 저열량 식이요법이랍니다. 주 메뉴-달걀 채소등 고단백 저열량 식품으로 되어있는데 주 메뉴를 간단히 살펴보자면 ,
삶은달걀,채소,불랙커피,쇠고기,닭고기,자몽,오이,토마토 등입니다.
시행기간 - 덴마크다이어트는 보통 2주동안 시행하는데, 7~10 킬로그람 정도 체중을 줄일수 있는것으로 알려저 있습니다. 그런데 가장 큰 어려움은 한끼라도 식단에서 벗어난 다른 음식을 먹게되면 1일째부터 다시 시작해야 된다는 것입니다.
덴마크 다이어트 식단
*1일째 아침 : 삶은달걀3개, 자몽1개, 토스트1장, 불랙커피......... 점심 : 삶은달걀3개,토스트1장, 불랙커피 ...................... 저녁 : 삶은달걀3개,야채샐러드,불랙커피 ...................... (오이,쎌러리,양상추등을 넣고 레몬즙으로 맛을낸것)
2일째
아침 : 삶은다걀1개.자몽1개,불랙커피.................................. 점심 : 삶은달걀2개,자몽1개.토스트1장,불랙커피.................... 저녁 : 쇠고기스테이크,쎌러드,불랙커피............................... (토마토,쎌러리,오이,양상추등을넣고식초나 레몬즙을 뿌린것)
3일째
아침 : 삶은다걀1개,자몽1개,불랙커피................................. 점심 : 야채셀러드, 자몽1개,토스트1장,불랙커피................... 저녁 : 삶은달걀2개,굽거나삶은양고기,셀러드,불랙커피.......... (닭고기로 대처해도 상관없음)
4일째
아침 : 삶은다걀1개,자몽1개,불랙커피................................... 점심 : 야채샐러두,자몽1개,토스트1장,불랙커피...................... 저녁 : 삶은달걀3개,시금치나물,불랙커피............................... (다진마늘과소금을약간 넣고 치즈를 곁들인다)
5일째
아침 : 삶은달걀1개,자몽1개,토스트1장 불랙커피 .................... 점심 : 삶은달걀3개,시금치나물,토스트1장,불랙커피 ................ 저녁 : 굽거나찐흰살생선 1 토막,야채샐러드,토스트1 장,불랙커피
6일째
아침 : 삶은달걀2개,자몽1개,토스트1장,불랙커피 ........................ 점심 : 과일샐러드,(오이,양상추,사과,딸기,바나나등을넣고 만든것) 저녁 : 쇠고기스테이크,샐러리,토마토,불랙커피 .........................
7일째
아침 : 삶은달걀2개,자몽1개,불랙커피 ............................... 점심 : 차가운닭고기구이,토마토1개,샐러리,불랙커피............ 저녁 : 야채스프,(토마토,양파,당근,양배추를넣어 끓인다.)..... 닭고기구이,익힌양배추,샐러리,자몽1개,불랙커피 ...............
8일째
다시 첫날 식단으로 돌아갑니다.일주일치 식사량을 한꺼번에 장봐놓으면 편리하겟지요?
<덴마크 다이어트에 필요한 것>
달걀52개,자몽24개(또는 오이24개)토마토10개,샐러리8대,야채스프2끼분 양배추100 그램,시금치2/3단,치즈1장,쇠고기600그램~800그램,불랙커피38잔 껍질과 기름을떼어낸 닭다리4개,희살생선작은것2토막,식빵18장,과일과 야채
<덴마크 식단 다이어트 재료 먹는방법>
달걀 - 삶아서 반드시 소금을 찍지않고 먹습니다. 자몽 - 자몽이 실증나면 오이와 바꿔 먹어도 무방합니다. 토스트 - 버터나 잼을 바르지않고 구워서 먹습니다. 불랙커피 - 커피는 물을 많이넣어 엷게 불랙으로 마십니다. 양에는 크게 제한을 두지말고 많이 마셔도 괜찮습니다.
야채샐러드 - 양상추,오이,당근,샐러리등 재료는 자유롭게 선택합니다. 분량도 포만감이느껴질때까지 마음껏먹어도 괜찮습니다.단 소스나 드래싱을 넣지말고 식초나 레몬즙만으로 새콤한맛을 내 줍니다.
쇠고기 - 기름이나 버터를 사용하지않고 스테이크로구워 스테이크소스를 조금만 얹어 먹으면 됩니다. 토마토 - 한번에 한개씩 10개 샐러리 - 한번에 한대씩 8대 양고기 - 양고기는 1회분량을 기름이나 버터없이 굽거나 삶아서 먹습니다. 치즈 - 1회분량 1/2장 정도 시금치 - 1회분량 1/6단정도 를 끌는물이나 전자렌지에 익혀서 먹습니다. 과일샐러드 - 바나나,사과,딸기등의과일을 양상추,오이등의 야채와함깨 큼직하게 썰어 그냥 또는 레몬즙을 뿌려 양껏먹습니다. 닭고기 : 1회분량으로 닭다리 1개정도를 껍질을 제거하여 준비한 다음 꼬치에 꿰거나 스테이크식으로 완전히 익도록 구운다음 차게 식혀서 먹습니다. 양배추 _ 1회분량 50그램을 쌈으로 먹을때처럼 데쳐서 먹으면 됩니다.
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