오징어채 버터구이.
마른 오징어와 반건조..피데기 오징어 입니다. 차이를 느껴보시라고 올려봅니다. 반건조..피데기 오징어의 뒷태도 봐주세요~~ 반건조...피데기 오징어 1마리를 가위로 채썰듯 잘게 잘라줍니다. 달군 작은 소스팬에 버터 30g을 녹여줍니다.
그리고 준비해둔 오징어를 넣고 튀기듯 볶아줍니다. 노릇하게 색이 나면 허브솔트 1작은술을 넣고 뒤적이면서 섞어줍니다. 너무 오래 볶으면 딱딱해지니 주의하세요~~ 그리고 키친타올에 올려 기름을 살짝이 닦아주시고 드세요.
마른 오징어로 하실경우에 물에 오징어를 담궈 부드럽게 만들어 하심 될것같아요.
저희가족 주전부리 입니다.
휴일 간단하게 만든 오징어채 버터구이로 심심한 입을 달래보세요 |
출처: 마이러브*엘리시아 원문보기 글쓴이: 럭셔리마녀