드디어 스시를 먹을 차례다.
만약 그곳이 일본 회전초밥집이라면 주변을 한번 둘러보자.
손으로 스시를 집어먹는 사람을 적잖이 볼 수 있다.
교양이 모자라서가 아니다.
원래 에도마에 스시는 우리나라의 포장마차 같은 곳에서 가볍게 손으로 집어먹는, 말하자면 일종의 핑거 푸드였다.
사실 밥과 생선이 떨어지지 않도록 잘 들어서 먹으려면 젓가락보다는 손가락이 훨씬 편할 터,
단, 손가락은 회전초밥집이나 스시 카운터에 앉아 있을 때만 허용한다.
만약 테이블에 앉았다면 젓가락을 이용하는 것이 묵시적인 약속이다.
손가락을 이용할 때는 엄지, 검지, 중지를 이용해 스시를 안전하게 든 뒤 생선 쪽에 간장을 살짝 묻혀 먹는다.
스시를 먹을 때 특히 주의해야 할 점은 간장을 밥이 아닌 생선 쪽에 찍어야 한다는 것.
食べる方法 >> わさびや__油も__んずるな!
さあ,__司を食べるために席に座った.
先にあなたの前には手をぬぐうためのタオルが出て,__茶が置かれる.
私たちはご飯とお吸物を一__に食べる習慣があって__茶よりはお汁の出る場合が多いが__司味をまともに__しもうとすれば__茶を__むのが__たる.
お汁は口の中をさっぱりしないようにするから普通日本人は__司をすべて食べた後終わりにお汁を食べる.
その代わり食事中間にのどが詰まれば__茶を__む.
__茶は魚油などで濁られた口の中をこぎれいに整理してくれる役目をする.
手をぬぐった後にはお皿に__油を減らさなければな! らない.
この時__を付けなければならないことはすぎるほどあんまり__わないということ.
500ウォンの小__よりちょっと多い位が適__であり,足りなければ減らして食べる.
__油の量がすぎるほど多ければ適正量以上が__司に吸__されるからだ.
いよいよ__司を食べる順番だ.
もしその所が日本回____司屋なら周__を一度見回そう.
手で__司をつまみ食いをする人を多く見られる.
__養が足りなくてはない.
元__エドマに吹く我が__の屋台みたいな所で__く手でつまみ食いをする,言わば一種のフィンガ__フ__ドだった.
__はご飯と魚が落ちないようによく聞いて食べようとすれば御箸よりは指がずっと__なはず,ただ,指は回____司屋や__司カウンタ__に座っている時だけ許容する.
もしテ__ブルに座ったら御箸を利用するのが暗__的な約束だ.
指を利用する時は親指,人差し指,中止を利用して__司を安全に入った後魚の方に__油を__くつけて食べる.
__司を食べる時特に__を付けなければならない点は!
__油をご飯ではない魚の方に取らなければならないということ.
밥에 찍으면 간장이 필요 이상 흡수되어 짜지고, 밥이 풀어져 먹기에 불편하다.
이는 젓가락으로 먹을 때도 마찬가지.
젓가락으로 스시를 살짝 기울인 뒤 가운데 부분을 집어 들어올린다.
생선이 혀에 먼저 닿도록 해서 먹을 것.
여러 종류의 스시를 먹을 때는 때때로 가리(초에 절인 생강)를 먹어 입가심한다.
보통 순서는 흰 살→붉은 살→등 푸른 생선 순으로, 그리고 날것→익힌 것→생선 알 순으로 먹는다.
예컨데 도미와 같은 흰살 생선에서 시작해 참차, 전어, 고등어, 장어 순으로 가고, 마지막에 후토마키(김초밥)로 마무리한다.
즉, 담백한 생선에서 시작해 기름기가 많거나 비린내가 강한 생선으로 옮아가는 것이다.
생강은 녹차와 마찬가지로 입 안을 상큼하게 한다.
여러 생선을 먹다 보면 각각의 맛을 음미하기가 힘들어지는데, 이때 생강의 알싸한 향과 맛이 도움이 된다.
생선회를 먹을 때 보통 간장에 와사비(고추냉이)를 풀어먹는데 고추냉이의 향이 날아가기 쉽다.
고추냉이를 살짝 회에 얹어 간장을 찍어 먹으면 향을 충분히 즐길 수 있다. 레몬즙은 레몬향이 생선의 독특한 맛과 향을 가리기 때문에 안 뿌리는 게 좋다.
ご飯に取れば__油が必要以上吸__されて組まれて,ご飯が和らいで食べるのに不便だ.
これは御箸で食べる時も同じ.御箸で__司をこっそり傾けた後中に部分をつまんで持ち上げる.
魚が舌に先に__れるようにして食べ物.
多くの種類の__司を食べる時は時__行こうぞ(超に漬けた生姜)を食べて口漱ぎする.
普通順序では白い肉→赤い肉→など__い魚順序で,そして生物→煮ったこと→魚卵順序で食べる.
例えば__のような白い肉の魚で始めてまぐろ,桓,さば,うなぎ順序に行って,終わりにフトマキ(のり__司)で仕上げる.
すなわち,淡泊な魚で始めて油__が多いとか生臭が__い魚で移って行くのだ.
生姜は__茶と同じく口の中をさわやかにさせる.
多くの魚をたべてみるとそれぞれの味を吟味するのが大__になるのに,この時生姜のぴりぴりする香と味が役に立つ.
御刺身を食べる時普通__油にわさび(わさび)を混合してわさびの香が飛びやすい.
わさびを__く回にのせて__油をつけて食べれば香を充分に__しむことができる.
レモン汁はレモン香餌魚の__特の味と香を選り分けるから振り撤かないa方が良い
|
첫댓글 좋은 예절 잘 배워갑니다.