경복궁옆 맛집에서 줄서서 먹는
부추감자빈대떡
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/235E6D3C51D35B451E)
국지성 소낙비가 간간이 흩날리는 한 여름 밤에
교수님 번개팅 나갔다 돌아오던 은지가
집앞에서 아빠를 만나 부녀간에 주거니 받거니
늦은 밤 긴 대화의 늪에 빠져 집에 올
생각을 하지않네요.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/27161A3C51D33D2929)
독촉전화에 못이겨 귀가하였지만 소외된
제 기분은 아랑곳없이 못 다한 이야기는
계속 이어지고 있었습니다.
제철 감자에 부추를 얹은 접시 크기의 전을
줄서서 기다리는 동안 교수님이 은지에게
얼굴이 작아 콩잎이라 별명을 부르면서
아나운서보다는 PD를 권하더라며
아빠의 의견을 듣길 원하였으나
남편은 동문서답이었습니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/0115763C51D33D2629)
비오는 날 빈대떡에 동동주 한잔이면
더 바랄게 뭐 있겠냐며 옛시인의 흉내를내는
남편의 잠재욕구를 채워 주기 위해
제부가 보내 준 하지 감자 중 실한것을
골라 우리은지가 말한 감자전을 만들기 위해
맛과 모양에 대해서 물었습니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/25288E3351D33D3D2A)
겉은 바삭하고 가운데는 부드러웠다고
핸드폰에 담아온 사진을 보여 줍니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2758903551D33D342D)
경복궁옆 맛집골목에서 줄서서 기다렸다 먹는다는
비오는 날 부추 감자전의 맛은 과연 어떤 맛일까?
바삭하고 고소하고 담백하다는 말로 다 표현할 수
없다기에 그맛이 더 궁굼하기만 합니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2628C63351D33D4328)
재료
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/01567B3B51D33B4227)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/0256423B51D33B4326)
감자10개,부추반줌,녹말가루5큰술,소금,후춧가루
약간씩,포도씨유 적당량.(기호에 따라 가감하세요.)
만들기
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/0353E73B51D33B442A)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2656553B51D33B4428)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2554013B51D33B452A)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2617A43C51D33B462A)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2515F83C51D33B4728)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/02173A3C51D33B4829)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2516EB3C51D33B4827)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/03160F3C51D33B492B)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2516BD3C51D33B4A29)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2716E03C51D33B4B2A)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2258563551D33B4C29)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2357483551D33B5028)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/03562B3551D33B4D2C)
![더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2359D93551D33B4E29)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2657C63551D33B4F27)
![더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/0356543551D33B512B)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/212A033951D33B522F)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2628F43951D33B532F)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/0129543951D33B542C)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2155EC3B51D33B4028)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/0356A13B51D33B4127)
1. 감자는 껍질을 벗겨 물에 담가 놓는다.
2. 부추는 먹기좋은 크기로 썬다.
3. 1의 감자는 물에서 건져 강판에 간다음
고인 물은 따라 버린다.
4. 3의 감자 간 것에 녹말가루와 소금,
후춧가루를 넣고 골고루 버무린다.
5. 팬에 포도씨유를 넉넉히 두른다음
감자반죽을 원하는 크기로 떠놓고 익힌다.
6. 밑면이 노르스름하게 익으면 뒤집어서
익힌다.(부추를 올려서 살짝만 익힌다.)
7. 양념간장이나 양파간장을 곁들인다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2352743B51D33D492E)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/0315B73C51D33D282A)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/22292D3351D33D3E2C)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2517623C51D33D2B2A)
완성입니다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2456843551D33D302D)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/23570D3551D33D3930)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/0126013351D33D402C)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/01295D3351D33D452A)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/21584E3551D33D322D)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/21164A3C51D33D2F2A)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/0158A93551D33D362F)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/0117703C51D33D2D29)
배려하는 마음으로
아래 손가락 버튼을
눌러 주시면 감사하겠습니다^^