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분위기 좋은 이탈리안 레스토랑에서 먹는 스파게티 한 접시. 시판 소스 사서 만들면 그 맛이 안 나고, 요리책 레서피대로 따라 하자니 들어가는 재료부터 생소하고 복잡하다. 쉽게 구할 수 있는 재료로 레스토랑 맛 내는 비법은 없을까? 있다! 쉬운 조리법에 한 번 놀라고 깊고 풍부한 맛에 한 번 더 반한다.
해물토마토파스타
재료 스파게티면 70g, 토마토홀 400g, 오징어 1/2마리, 새우 4마리, 다진 양파 1/4개 분량, 다진 마늘 1/2작은술, 편으로 썬 마늘 3쪽 분량, 설탕 1작은술, 소금 1/3작은술, 후춧가루.향신료(바질·오레가노 등).올리브오일 약간씩 만드는 법 1_파스타는 오일과 소금을 넣고 삶아 둔다. 오징어는 링 모양으로 썰고 새우는 껍질을 벗기고 등 쪽의 내장을 제거해 준비해둔다. 2_냄비에 다진 양파와 다진 마늘을 넣고 양파가 반투명해질 때까지 볶는다.
베이컨버섯크림파스타
재료 스파게티면 70g, 베이컨 4장, 애느타리버섯 80g, 채썬 양파 1/4개 분량, 생크림 300ml, 소금 1/4작은술, 후춧가루 약간 만드는 법 1_스파게티면은 소금과 오일을 넣은 물에 넣고 삶아 준비한다. 2_팬에 분량의 생크림을 넣고 중불에서 뭉근히 끓여 진한 크림소스를 만들어 준다. 3_베이컨은 2cm 길이로 썰고 애느타리버섯은 가닥을 떼어 준비한다. 4_팬을 달군 후 베이컨, 버섯, 채썬 양파를 넣고 볶아 준비한다. 5_크림소스가 걸쭉하게 완성되면 ④의 볶아둔 베이컨과 버섯, 양파를 넣고 한 번 살짝 끓인 다음 다시 삶은 스파게티면을 넣고 잘 버무린다. 6_마지막으로 소금과 후춧가루로 간을 맞춰 완성한다. |
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