스타들의 발길도 끊이지 않는다는 이연복 셰프의 목란! 예약을 하지 않고서는 방문을 하기 어려운 곳으로 예약도 어려움이 많을 정도로 유명한 곳이라고 해요. 이곳의 가장 인기 메뉴는 동파육으로 고기가 두툼하지만 입안에 넣으면 살살 녹아버리는 마성의 맛이라고 하는데요. 많은 분들의 인생 중화요리집으로 자리매김하고 있는 이연복 셰프의 목란 기회가 되신다면 방문해보시길 바랍니다 :)
주소 : 서울특별시 서대문구 연희로15길 21 전화 : 02-732-1245 운영시간 : <점심> 11:30 ~ 15:00 (마감 14:30) <저녁> 17:00 ~ 22:00 (마감 21:30) / 매주 월요일 휴무 가격 : 짜장면 6,000원 / 탕수육 20,000원 / 동파육(소) 45,000원
냉장고를 부탁해 2.보나세라-샘킴
미쉐린 가이드 2018에도 소개된 샘킴 셰프의 보나세라! 직접 채소를 키워 요리를 하실 때 사용한다는 자연주의 샘킴 셰프! 그런 정성이 가득 담겨서인지 잊지 못할 맛으로 많은 분들이 추천을 하는 곳이라고 해요. 고급스러움이 물씬 느껴지는 곳으로 분위기가 좋아 기념일을 맞이하여 방문을 하시는 분들도 많고 담백한 맛으로 입맛을 당긴다는 샘킴 셰프의 보나세라도 추천합니다. :)
주소 : 서울특별시 강남구 도산대로45길 18-2 전화 : 02-543-6668 운영시간 : <점심> 11:30 ~ 15:00 <저녁> 18:00 ~ 22:30 가격 : IL MODERNO 80,000원 / ROMA 65,000원 / MILANO 35,000원
냉장고를 부탁해 3.쵸이닷-최현석셰프
보나세라와 같이 미쉐린 가이드 2018에 소개된 최현석 셰프의 쵸이닷 이곳은 최현석 셰프가 직접 여행을 하며 겪은 일들과 상상을 더해 만들어진 메뉴로 보는 재미, 먹는 재미가 있어 더욱 사랑받는 곳이라고 해요. 내부의 인테리어뿐 아니라 테이블의 세팅까지도 고급스러움이 느껴지는 곳으로 식사 한 끼로 특별한 경험을 할 수 있는 곳이라고 해요. 최현석 셰프의 기발한 아이디어와 실력이 더해진 맛있는 음식들이 기다리고 있는 쵸이닷 방문은 어떠신가요?
주소 : 서울특별시 강남구 도산대로 457 전화 : 02-518-0318 운영시간 : <점심> 12:00 ~ 15:30 <저녁> 18:00 ~ 22:30 가격 : Lunch Three Course 55,000원 / Lunch Four Course 65,000원 / Dinner 120,000원
냉장고를 부탁해 4.우동 카덴-정호영셰프
이미 마포의 우동 맛집으로도 유명한 정호영 셰프의 우동 카덴. 요즘처럼 쌀쌀한 날씨에 좋은 따뜻한 우동은 물론! 여름에도 즐길 수 있는 붓가케 우동 또한 맛있기로 소문이 자자하다는데요. 직접 만들어 더욱 탱글탱글한 면발은 한 번 먹으면 계속해서 생각난다는 정호영 셰프의 우동 카덴! 질리지 않는 강렬한 맛으로 잊지 못할 우동 카덴 또한 방문해보시길 추천합니다.
주소 : 서울특별시 마포구 양화로7안길 2-1 전화 : 02-6463-6362 운영시간 : <평일 점심> 11:30 ~ 14:30 (L.O 14:40) <평일 저녁> 17:30 ~ 22:00 (L.O 21:30) <토요일> 11:30 ~ 21:30 (L.O 21:00) / 일요일 휴무 가격 : 우동 6,000원 / 덴뿌라 우동 9,000원 / 붓가케 우동 8,500원
냉장고를 부탁해 5.젤렌-미카엘셰프
우리나라에서는 조금 생소한 불가리아 요리를 맛볼 수 있는 미카엘 셰프의 젤렌 보기에도 먹기에도 건강한 식사를 할 수 있는 곳으로 깔끔한 맛이 일품이라고 하는데요. 불가리아 요리를 맛볼 수 있는 국내 유일한 식당으로 색다른 맛을 느껴볼 수 있는 미카엘 셰프의 젤렌은 어떠신가요! :)
주소 : 서울특별시 용산구 이태원로27가길 52 전화 : 02-749-0600 운영시간 : 11:00 ~ 23:00 <월,화요일 점심> 11:30 ~ 15:00 <월,화요일 저녁> 18:00 ~ 23:00 가격 : 샵스카 샐러드 15,500원 / 스피니치 치킨 22,000원 / 연어스테이크 27,500원