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한웅큼에
미나리 쪽파 다진마늘 풋마늘 깨소금 고추가루 감식초
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꼬막 매생이 쪽파 미나리 풋고추 풋마늘채 다진마늘 후추가루 참기름
밀가루와 부침가루 훌 훌 섞습니다.
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푸르퉁퉁 색이 곱지는 않지만 몸에 좋다니까 부칩니다.
꼬막알이 너무 커서 서너쪽으로 툭 툭 잘랐구요.
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깊은 바닷색입니다 바다내음도 나구요
배틀하기도 하고 미나리 향까지 보태져서 아주 괸찮았습니다 ...^^
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☞ 올려놓은 물이 설설 끓을때 냉수 한양재기를 붓습니다
동시에 꼬막도 집어 넣구요
꼬막 넣은 물이 끓기 시작하면 얼른 꺼내 바구니에 받친답니다
다음번엔 이 방법으로 데쳐 보렵니다 ...^^
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들기름과 술과 다진마늘 후추가루에 우선 재었던
툭툭 잘려진 돼지고기를 밑에 깔고
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활 활 대강 털어 낸 배추김치를 나란히 얹습니다.
김치위에 들기름을 조오옥 조금 뿌렸구요.
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다시 돼지고기를 얹고 김치 또 다시 얹고 다진마늘 술술 뿌리고
질이 좋은 쏘시지를 큼직하게 저며 눈에 확 띄게 ...^^
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맹물에 다시마 두어줄기 드러눕힌 유리볼이 부뚜막 한켠에 늘 대기.
그 다시마물 쪼오옥 따라 붓습니다.
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쏘씨지를 멋들어지게 얹은 건
아랫집 애들 꼬시느라 입니다
시각적으로 유별스레 맛나 보이지 않나요
김치찜 해놓았다 들고 가거라 .....
예에에에 .....
우리들의 대화는 늘 여기서부터 시작된답니다.
꼬막의 효능
* 풍부한 타우린이 간을 강화해줍니다
그래서 숙취해소에 그만이구요.
* 저칼로리에 단백질은 고함량
다이어트나 성장기 애들에게 적합하답니다.
* 베타인이 들어있어
혈압을 안정화시키는 효능이 있답니다.
* 비타민 B랑 코발트 철분이 풍부해
여자들의 빈혈에 좋답니다.