● 폭염 속 만성질환자를 지키는 키위의 효능
-혈관을 튼튼히 해주는 비타민C -혈당을 천천히 높여주는 GI 낮은 과일
-장 건강을 지켜주는 식이섬유 -치매를 예방하는 엽산
●키위 요구르트
키위 1개 떠먹는 요구르트 2개 현미 뻥튀기 1컵 견과류(호두, 아몬드, 건포도 등) 한 줌
1. 키위는 잘게 깍둑썰기한다 2. 견과류는 살짝 구워 다진다.
3. 그릇에 현미 뻥튀기를 담고 호상 요구르트를 부은 다음 견과류와 키위를 얹어 낸다.
●두부 카프레제그린 키위 2개 연두부 2모 방울토마토 4알 새싹 1/4팩
소스 올리브오일 3 발사믹 식초 2 간장 1작은술 참기름 1작은술 레몬즙 1 올리고당 1
1. 그린 키위 껍질 벗겨 깍둑썰기한다. 2. 방울토마토는 4등분으로 썬다.
3. 새싹을 물기를 제거하여 준비한다. 4. 소스를 섞어 차게 준비한다.
5. 연두부는 반으로 썰어 준비하고 썬 단면에 그린 키위와 방울토마토를 얹고 새싹을 얹은 후 소스를 뿌려 낸다.
●키위 쌈 키위 3개 오이 1개 빨간 파프리카 2개 깻잎 40장 양파 1개
돼지고기 삼겹살 100g 소고기 우삼겹 100g 라이스 페이퍼 30장 소금 후추 약간씩
소스 액젓 소스: 까나리액젓 4 물 4설탕 3 청양고추1개 홍고추 1/2개 마늘 1작은술
땅콩소스: 땅콩버터 1 마요네즈 1 꿀 1 레몬즙 1작은술 깨소금 1 간장 1작은술
1. 키위는 털을 제거 후 껍질째 막대 형태로 연필 굵기로 채를 썬다.
2. 오이 파프리카 양파는 채를 썰어 준비한다. 3. 깻잎은 돌돌 말아 채를 썬다.
4. 고기는 소금과 후추를 뿌려 구워 놓는다.
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◈ 맛집과 요리 ◈
● 폭염 속 만성질환자를 지키는 키위의 효능
삼일절
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21.07.28 17:09
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