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탄수화물 중독증 아시죠? 매일 한 끼는 꼭 면을 먹어야 먹은 것 같은 느낌이 들더라고요!
그래서 오늘은 뭐 먹을까 알아보다가
정말 간단한 한끼식사를
해결할 수 있을 것 같아서
백종원 김치볶음우동 만드는 법을 알아봤습니다 이미 유명하더라고요!
그런데 이런 건 제가 또 공부해서
신랑도 만들고 주고 싶은 마음도 들고
저도 너무 먹고싶고
그래서 깔끔하게 정리해봤습니다
볶음우동 만들기
재료 준비
김치다진것 2컵 베이컨 적당히
파 1컵
고춧가루2스푼 우동1개
식용유4스푼 참기름1스푼 김가루 적당히
1
재료를 준비하고 다진 파 1컵을 준비합니다
그리고 파를 볶아주세요
2
파가 어느 정도 익으면 베이컨을 넣고
잘 볶아줍니다
풍미가 더욱 좋아진다고 하네요!
그리고 파기름은 파를 기름에 넣고
익힌다고 만들어지는 것이 아니라 파가
노릇하게 익었을 때 만들어지는 것이라고 하니
참고하시고요!
3
볶은 파를 한쪽으로 밀은 다음
간장 4스푼을 넣고
눌러주듯이 간장을 끓여주세요!
음 간장을 튀긴다는 표현이 더
적절할 것 같아요!
4
그리고 김치를 넣고 김치가 익을 때까지
잘 볶아줍니다!
일단 볶음김치가 완성되었으니
볶음우동 만들기 즉 백종원 김치볶음우동 만드는 법을
알아봐야겠쥬?
아 그런데 이렇게 볶아두면
볶음밥을 해도 되니까 한끼식사
문제가 없을 것 같은 생각이 드네요!
5
우동면을 그래로 넣으면 타요!
제일 좋은 방법은 뜨거운 물에 한번 데쳐서
넣는 것인데, 그것이 귀찮다면
그냥 물을 넣고 끓이면 된다고 합니다
역시 백종원 볶음우동은 간단레시피네요!
6
물을 적당히 넣고 끓여요
조금씩 물을 첨가하면 되니
많이 넣지 마세요!!
7
잘 섞어줍니다
사실 면은 다 익혀서 나온 것이라
양념이 잘 베고 잘 풀어질 정도로만 익히면 됩니다
8
또 한가지 팁이 있다면 면에
윤기날 때까지 볶아주는 겁니다!
9
고소한 참기름을 한 스푼 더하면
깊은 풍미가 느껴질 것 같아요
볶음우동 만들기 생각보다 어렵지 않네요!
백종원 김치볶음우동
출출할 때 생각나는 한끼식사가 될 수 있을 것 같아요
사실 사리면은 얼마 하지 않고
묵은 김치를 활용하면 되니 냉장고를 비울 수 있는
작은 습관도 될 수 있겠네요!