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행복한 한주 보내고들 오셨나요~~~ 오랜만에 평안한 휴식을 가진날이었어요 밀린 숙제도 좀 하고 또 올만에 맘먹고 간식도 좀 만들구요 ㅎㅎㅎ 이맘때면 쑥 뜯어서 쑥버무리 해 먹으면 최곤데 쩝^^;; 어디 눈먼 쑥이 있으면 좀 뜯어오고 싶네요 ㅋㅋ
쨘~~~
이가 없으면 잇몸입니다 ㅋㅋㅋ
쑥버무리대신 야리야리 부드러운 쪽파로 알싸한 쪽파김치 담았어요
아휴~~올만에 생김치 담가먹으니 맛이 그냥 끝내주네요 ㅎㅎㅎ
쪽파김치 양념하기 힘들어서 어떻게 담그나 미리 걱정은 뚝!!!
쪽파만 손질하믄 후다닥 뚝딱 금방 만들어먹을수 있는법 가르쳐드릴께요
요거요거 담가두면 고기먹을때 그냥 완전 대박!!!
삼겹살 구워서 고기에 척 걸쳐먹으면
너무너무 맛있어서 많이 먹으면 살쪄!!! ㅋㅋㅋ
매콤달큰알싸한 쪽파김치 간단하게 담그는법 알려드려요^^
지난번 동래파전 포스팅할때 말씀드렸죠
쪽파한단에 3천원 두단에 4천원하시는 할아버지한테 넘어가서
두단 모두 다듬는다고 식겁했다구요
근데 힘은 들어도 동래파전도 부쳐먹고 쪽파겉절이도 만들어 먹구요
또 요래 맛있는 파김치도 담아먹구요 ㅎㅎ
쪽파가 우찌나 야리야리 부드러운지 뭘해먹어도 맛있네요
한단 더할걸 그랬나??? ㅋㅋㅋ
재료:쪽파1단,까나리액젓1컵,설탕3술,일반고춧가루1국자,청양고춧가루1/2국자
쪽파는 깨끗이 다듬어 씻고 물기를 뺀 다음
까나리액젓1컵 설탕3술 일반고춧가루1국자 청양고춧가루반국자를 넣고
아래위로 뒤집어가면 잘 버무려 줍니다
파김치 담그기 완전 쉽죠 ㅎㅎㅎ
이거 어렵게 생각하면 한도 끝도 없어요
쉽게쉽게 담가먹어야지요 ㅋㅋㅋ
일단 숨이 죽도록 두고 한번씩 뒤집어만 주세요
얼추 숨이 죽으면 김치통에 넣으시면 됩니다
파김치를 김치통에 담을때는 그냥 와구와구!!!
사진찍을때는 요래 이쁘게 돌돌 말아서 ㅎㅎ
대충 간단하게 담근 파김치지만 때깔 하나만은 끝내줍니다
맛도 끝내줍니다 ㅎㅎㅎ
봄에 갓 나오는 쪽파 넉넉하게 구입하셔서
동래파전도 구워 드시고 쪽파김치도 담가서 고기구워 맛있게 드세요^^
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출처: 여우야 여우야 뭐하니~~~ 원문보기 글쓴이: 귀여우니
첫댓글 ^^
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