안동찜닭의 원조라고 하는 식당입니다.
요즘 동네맛집을 자주 소개하는것 같네요 ^^;
닭고기를 당면, 채소와 함께 달짝지근한 소갈비찜 양념으로 자작하게 조려낸 일종의 퓨전메뉴가 안동찜닭이죠.
밥 반찬과 술안주로 동시에 만족할 수 있고 가격도 크게 부담되지 않습니다.
보들보들한 납작당면과 잘익은 감자를 골라먹구요.
닭고기살의 담백함과 각종 채소와 양념의 매콤달콤한맛을 즐깁니다.
중간중간 시원한 동치미 국물을 마셔 주고요~
간장양념에 공깃밥을 슥슥 비벼서 식사의 마무리를 합니다.
새천년 시작과 함께 서울에서 푸짐한 양과 합리적인 가격으로 꽤 인기를 끌었던 추억의 메뉴를 오래간만에 맛보았네요
첫댓글 교대역 14번 출구에서 가깝습니다~