• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
한국민간의술 연구회
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
트럼프왕과 지구촌 이청운의 구기자 (최진규 선생의 블로그에서 )
뜨는태양 추천 1 조회 123 19.03.20 20:59 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 19.03.20 22:42

    첫댓글 좋은정보 감사합니다

  • 19.03.21 11:32

    유익한 정보 감사합니다

  • 19.03.21 12:02

    고맙습니다

  • 19.03.22 05:14

    구기자는 반드시 발효하여 먹어야 한다.
    섭씨 35-40도의 따뜻한 바닥에 구기자를 얇게 펴 놓고 미네랄 용액으로 만든 발효촉진제를
    하루에 한 번씩 스프레이로 뿌려 주고 깨끗한 무명 천으로 덮어 둔다.
    3개월이 지나면 빛깔이 약간 검은 빛깔이 나고 6개월이 지나면 갈색이 되며 1년이 지나면 까맣게 된다.




    1년 넘게 발효한 것이 제일 좋다.
    발효가 끝난 것을 섭씨 80도에서 90도의 물에 넣어 3-5분 가량 우려내어 차나 물 대신 마신다.
    다섯 번에서 열 번까지 우려내어 마실 수 있다. 맛과 향도 매우 우수하여 최고의 차로 꼽을 만하다.

최신목록