복분자술 만드는 방법
『재료 준비』 『복분자 딸기 발효』
딸기 : 5㎏ 딸기 5㎏
설탕 : 750g~1kg +
소주 : 7병(25% 1.8ℓ) ⇒ 설탕 750g~1kg
항아리, 유리병
딸기를 으깬후 설탕과
잘 배합하여 1일간 발효
『소주첨가』 『복분자 술 거르기 』
딸기5㎏ ⇒ ○ 90일 보관 후 복분자 거르기
술 12.6ℓ ○ 가는 채나 통시아(속치마천)를 이용
(7~10병/1.8ℓ) 하여 과육, 씨를 거름
○ 소주 첨가 후 저온 그늘에서
약 90일간 보관
『복분자 술 숙성』 『복분자 술 완성』
유리나 항아리에 보관 (이때 알콜도수 18~19도)
⇒
그늘에서 6개월 이상 숙성 ※ 취향에 따라 감미
첫댓글 "○ 소주 첨가 후 저온 그늘에서 약 90일간 보관 ~~~~~~~~~~~~*^^*
좋은 정보 감사합니다.^*^....의장선거에 얼매나 욕보셨습니까??
비참 허망 실망 허요~~~짬 있스면 약주나 한잔 합시디^**
"짬 있스면 약주나 한잔 합시디^**~~~~~~~~~~~~~*^^*