오늘은 요리속 수학 마지막시간이엇어요
샌드위치와 콥샐러드를 만들엇어요
일단~완성샷^^
브런치카페부럽지 않아요~♡
본격적인 수업전 간단한 심리테스트와 스트레스를 날리는 일환으로 발포비타민마시기 ㅎ
깊은 유리병에 하면 더 스트레스가 잘 날아갈것같아요^^
먼저 계란은 수업시작전 삶아줫구요
샌드위치와 샐러드 야채를 같이 작업합니다
각야채마다 샐러드에 넣을 편썰기를 먼저해주고 남은 재료는 깍뚝썰기햇어요
샌드위치빵에 맞게 길게 편썰기햇어야하는데ㅜ
저희조는 너무짧게잘랏네요;;
빵은 낮은불에서 천천히 구워줍니다
그사이 소스를 완성해서 짤주머니에 넣엇어요
오이,파프리카,토마토등 볶지않아도 되는야채들을 빼고는 단단한 순서대로 볶아줍니다
콥샐러드와 곁들일 소스도 만들엇어요^^
콥샐러드는 1/3에 양상추를 편편하게 펴주고 다양한 야채와 재료들을 무지개처럼 올려줍니다
쉬워보이지만 생각보다 시간이걸리더라구요
치아바타샌드위치^^높이가 아슬아슬~
편썰기한 재료들먼저 올리면서 사이사이 소스를 뿌려줫구요
양상추 올리기전 발사믹소스를 듬뿍올려줍니다
그리고 양상추 치즈 계란 토마토로 마무리하고 큰 이쑤시게로 고정시켜줫어요^^
다들 만들면서 이걸어찌고정하나~걱정햇엇네요 ㅎ
저희 빅핸드 조~♡
전체완성샷입니다^^
오늘도 봄소풍 삘입니다~
첫댓글 샌드위치 산! ㅋ 우째 드실란지.. 푸짐해서 좋아요~👍
빅핸드라 그런지 크기가 남다르네요 ^^
병원에서 오늘은 무슨요리인지 궁금해하는 신랑에게 주었더니 넘좋아하네요..수업끝나면 이런행복을 다시 느낄수있을지~~♡
오늘 당번 조 이셔서 수고 많으셨어요
계란 잘 삶아 주셔서 껍질 잘 까졌어요 감사해요
오늘 넘 수고하셨습니다👍계란이 잘까져 소소한 행복ㅋㅋ
맞아요. 달걀 너무 잘까져요~~~^^