건과류볶음 입니다..
미국에 사는 언니가 방금 보내 왔어요..
코스트코에 가면 다..있다고
보내지 말라 해도.. 잊을만 하면 비타민과 건과류를 보내 줍니다..
사실 보내주니 해서 먹어지지 안사지드라구요...
멸치 소..멸치 입니다..
멸치는 팬에 말려만 줍니다..
아몬드도 익혀 줍니다..
호두도 살짝 익혀만 줍니다..
작은 도구에 찌여 줍니다..3..4등분으로 나눠지게 만 함니다..
구루도 되여 나오지만 꿀로 혼합하니 ..지져분 하지 않아요..
오히려 고소한 볶음으로 ..치아도 무리하지 않습니다..
이건..꿀 입니다...(설탕.올리고당을 넣으셔도 상관 없습니다..)
포도 효소 입니다.. 효소가 있으시면 아무거나 넣으셔도 됨니다..
간장은 아주 소량만 넣고 오일을 넣어 줍니다...
멸치가 간이 되여 있으니까요..
한번만 ..슬쩍 끓이지요..
뜨겁게 끓은소스에 아몬드와호도를 넣어 줍니다..
나 섞어지면 이때에 멸치를 넣고 ..
잘 섞어줍니다..
계속 식을 때 까지 섞어주면 ..
모두가 바싹거리면 맛이 남니다..
마지막엔 참기름 과 깨로 마무리 합니다..
아몬드..호도 ..멸치가 서로 어울어져 ..맛을 이루지요~
호두와 아몬드가 뜨거운 소스에 담겨져서 더..맛이 있담니다..
첫댓글 영양 가득한 반찬이라기보다 그냥 간식으로 마구 손이 갈것같네요..
좋은요리 감사드려요...