좋은 아침입니다...
12월 20일 오늘의 탄생화는 파인애플입니다.
파인애플은 파인애플과의 여러해살이풀로서, 꽃말은 ‘완벽함’입니다.
남아메리카 북부의 열대지방을 고향으로 두고 있는 파인애플은 우리에게는 달고 맛있는 열매로 잘 알려져 있습니다.
파인애플의 열매는 처음에는 녹백색이지만, 익으면서 점차 황갈색이 되며 달콤한 향기도 납니다.
파인애플의 과육은 노란색이고 즙이 많은데, 익을 수록 신맛이 줄어들고 단맛이 강해집니다.
처음 파인애플을 발견하여 서양세계에 전파했던 마젤란 함대의 선원, 안토니오 피가페타는 파인애플을 두고 “이것은 정말이지 세상에서 가장 맛있는 과일이다” 라고 흥분하여 항해일지에 기록하기도 했습니다.
누구나 실내에 따뜻한 온실을 연출할 수 있기에 파인애플은 누구나 직접 기를 수 있는 과일이 되었습니다.
파인애플열매의 꼭대기에 달린 부화관을 잘라서 뿌리내리게 하는 식으로 번식하기만 하면 되는데, 기온이 18도 이하로 내려가지 않게 관리해주면서 높은 습기를 유지해주면 약 20개월 뒤에 파인애플을 수확할 수 있습니다.
-모야모 발췌-
오늘도 멋진 하루 만드세요 ~~~♡♡♡