국내 유산균 시장을 선도해온 한국야쿠르트가 50주년을 맞아 ‘신선 서비스’ 기업으로의 전환을 선언하고 새로운 100년 준비에 나섰다.
주축인 유산균 제품뿐 아니라 건강 기능식품, 밀키트(Meal Kit·반조리 가정간편식) 등 신선이 생명인 제품을 중심으로 사업군을 확대할 계획이다. 한국야쿠르트의 트레이드마크인 방문 판매조직, 이른바 ‘야쿠르트 아줌마(현 프레시 매니저)’ 그룹을 강화해 고객들에게 ‘맞춤형 신선 서비스’를 제공할 예정이다.
9일 관련 업계에 따르면 한국야쿠르트는 창립기념일(10일)을 기점으로 전면적 변화에 나선다. 김병진 한국야쿠르트 대표이사는 9일 창립기념사에서 “이동형 냉장카트 도입, 신선물류 체계 도입 등 신선 서비스 기업으로의 도약을 위해 노력하고 있다”면서 “각자의 자리에서 새로운 100년을 창조해 가자”고 밝혔다.
이를 위해 한국야쿠르트는 판매조직 정비에 나설 것으로 보인다. 고객 현황을 정밀 분석해 전국에 퍼져있는 판매 조직을 효율화할 계획이다. 한국야쿠르트 관계자는 “50년간 전국 각지에 퍼진 판매 조직을 고객 현황과 비교 분석해 재배치하는 작업을 할 예정”이라며 “지역 편중 등으로 일부 지역에서는 불편이 있었던 만큼 이를 보완해 야쿠르트의 장점인 ‘찾아가는 맞춤형 서비스’를 강화할 것”이라고 설명했다. 야쿠르트만의 ‘특허 유산균’을 확대하는 것도 계속 해나갈 방침이다. 창립 당시 일본야쿠르트로부터 유산균 생산 기술을 빌린 한국야쿠르트는 1995년 첫 국산화에 성공했다. 이후 자체 연구를 통해 현재 150개의 특허 유산균을 보유하고 있다.
자체 특허 유산균 확대는 향후 야쿠르트의 사업군 확대와 맞닿아 있다. 야쿠르트는 특허 유산균을 활용해 향후 펫푸드, 화장품 등 다양한 사업 진출을 검토하는 것으로 알려졌다. 앞선 프로바이오틱스 기술을 무기로 새로운 시장에 뛰어드는 것이다. 유통업계 관계자는 “프로바이오틱스 기술에선 한국야쿠르트가 국내 최고 수준”이라면서 “유산균을 활용한 다양한 제품들이 나오는 만큼 야쿠르트가 이를 앞세워 진출하면 시장 판도가 바뀔 수 있다”고 말했다.
이제 한국 야쿠르트에서 선보인 하이 프레시 새로운 소식을 접하러 가보자.
최근에 하이 프레시 에서 멤버십 정책이 바뀌었는데, 한국 야쿠르트를 사랑하는 고객들에게
사랑을 보답하고자 더욱 풍성한 서비스로 돌아왔다고 하는데 내용을 확인 해보자.
첫번째로 할인 쿠폰 교환 서비스인데, 포인트 활용을 통해서 중복 사용이 간으한 할인쿠폰을
교환할 수 있다고 한다.
다음으로는 더 새롭고 다양해진 사은품인데, 포인트 점수가 100~500점대까지 다양한 가격대의
사은품을 얻을 수 있을만큼 종류가 다양해 졌다.
세번째로 사랑을 전하는 포인트 기부인데, 포인트 100점으로 한달간 홀몸 어르신들께
발효유 제품을 전달 드릴 수 있다고 하니 꾸준히 이용하는게 좋지 않을까 싶다.
마지막으로 더 풍성 한 이벤트 혜택을 준비했다고 하니 새로운 소식을 주기적으로
들어가서 확인해 보길 바란다.
다음으로 한국 야쿠르트에서 전문가 칼럼을 통한 위 건강을 지키는 생활 및 식습관에
대한 이야기를 나눠볼까 한다.
혼밥은 혼자 먹는 신조어를 뜻하는 말로 얼마 전까지만 해도 혼밥은 낯선 단어였지만,
이제는 중년 남성들의 필수 단어 뿐 아니라 방송과 외식 산업의 뜨거운 주제로 보여지고 있다.
이러한 혼밥의 유행이 더욱 더 확산 되면서 건강에 어떠한 영향이 끼치는지 알아보게 되었는데,
어떠한 식습관을 갖추면서 먹어야 하는지를 알아보도록 하자.
첫번째, 혼밥은 왕처럼 먹는게 좋다 인데, 한끼를 먹더라도 가급적 단백질과 섬유질,
지방, 탄수화물의 영양소가 골고루 포함된 음식을 선택하는 지혜가 필요하다.
혼밥은 양 보다는 질이 더욱 중요하기 때문에 이 사실을 절대로 잊어서는 안된다.
두번째, 혼밥은 바로 어르신처럼 먹자인데, 장수하는 어르신들을 보면 식사 행테의 공통된 특징은
음식을 천천히 꼭꼭 오래 씹어먹는것에 잇따. 천천히 씹어 먹는 과정은 음식을 일차로 소화하는
작용으로 위의 부담을 덜어줄 분만 아니라 소화가 잘될 수 있으며, 영양분이 잘 흡수되는 것도
도와준다고 볼 수 있다. 또한 30번식 씹어 먹으면서 평소 식사량의 85% 정도만 먹어도
포만감을 느낄 수 있기 때문에 과식을 막을 수도 있고, 비만이나 식도 역류질환쪽에도
개선되는 식습관 행태라고 볼 수 있다.
세번째, 혼밥은 개처럼 먹자이다.
개라는 어감 때문에 오해가 있을 수는 있으나, 광고인 박웅현의 여덟단어라는 책에서 현재 순간에
집중하면서 살자는 의미로 개처럼 살자라는 말이 나온다. 개는 핥고 꼬리치는 먹는 등의
모든 일에 자신이 할 수 있는 유일한 일인 것처럼 최선을 다하는데, 온 신경을 한 곳에만 집중하기
때문에 밥을 주면 세상에서 밥을 처음 먹는 것처럼 열심히 먹는 다는 것이다.
그러나 혼밥족은 다르게 먹는다. 무의식중에 음식을 입안에 넣고 아래턱을 반복적으로
움직이고 있으나 모든 신경과 시선은 스마트폰에 고정되어 있기 때문에 뇌는 오후 회의실에
가 있는 경우가 다반사이다.
밥을 먹다 체하는 경우에는 대부분 바로 뇌 따로 국바 따로인 경우라고 볼 수 있는데,
이처럼 식사에 집중해서 먹을 때 비로서 위 건강과 정신 건강을 함께 도모할 수 있다는
사실을 잊지 말자.
다음 주제로 넘어가서 건강을 위협하는 환절기로 부터 면역력을 높이는 방법에 대한
주제로 넘어가 보겠다.
밤 낮으로 온도 차가 큰 활절기에는 신체의 저향력이 떨어져 많은 질환이 생기기가 쉬운데
환절기만 되면 찾아오는 몸의 이상신호에는 무엇이 있는지, 예방과 치료는 어떻게
하는 것이 좋을지 알아보도록 하겠다.
여러 가지 경우가 있지만, 재채기나 맑은 콧물로 고생을 하고 있다면, 알레르기 성 비염을
의심을 해봐야 한다. 먼지, 진드기 등 알레르기를 일으킬 수 잇는 요인들로 인해
발생하기 때문에 항상 주변을 깨끗하고 청결하게 유지하며, 실내 습도를 항상
유지하는 것도 중요하다.
그리고 잦은 기침과 쌕쌕 거림이 잦은 사람은 천식을 의심해야 하는데, 항상 주변을 청결하게
유지함은 물론이고 감기, 실내 오염, 담배연기, 황사 등은 천식을 악화시키는
요인이기 때문에 이 역시 주의하는 것이 좋다.
자, 이러한 증상들을 파악한 후에 어떻게 면역력을 높이는 게 좋을지 간단하게
설명하고 한국 야쿠르트에 관한 건강 정보는 여기까지 마무리 지어보겠다.
첫번째, 규칙적은 생활과 운동으로 생활속에서 짧은 거리는 걷고, 계단은 오르내리는 등의
유산소 운동을 주기적으로 해주는 것이 좋다.
바로 두번째, 무기질과 수분섭취이다.
호흡기 질환을 예방하는데는 비타민 및 무기질과 수분 섭취가 도움이 되는데, 과일과 채소 등을 통해서 비타민 과 무기질을 보충하는 것이 좋고 건조하지 않게 물을 충분히 마시는 것이 중요하다.
마지막으로 하루에 20분씩 햇볕을 맞는것이다.
우리 몸의 비타민 D농도가 떨어지면 면역력도 떨어져 각종 호흡기질환에 걸릴 위험이 높아지는데
대부분 햇볕을 통해 비타민 D를 받을 수 있기 때문에 의식적으로 햇볕을 쬐는 것이 좋은 방법이다.
첫댓글 야구르트. 요구르트 다른건가요
한국야쿠르트 장업주가 박정희 경호실장출신으로 516미화재단에 1위 기부업체입니다.
그 아들이 팔도의 지분 100프로 소유하고있고 한국야쿠르트는 일본야쿠르트가 지분 38프로 이상을 보유하고 있습니다.
https://ovey.kr/f/67E8b57E43