와사비초절임
재료: 물, 소금, 식초, 설탕, 와사비
만들기:고기썰으는 기계로 무작은거 2개 얇게 슬라이스.
슬라이스한 무 잠길정도의물에 소금, 식초, 설탕, 와사비넣고
슬라이스한 무 풍덩하고 다시 간 보고 완성요.
설탕대신 뉴슈가 넣어도 되고요.
와사비를 있는 거 넣었더니 색은 안 이뿌지만 약간쏘는 와사비맛은 괜찮네요.
가루 와사비를 따신물에 개서 넣으면 색이 더 예쁘겠죠.
새콤 달콤하게요.
고기 먹을때 같이 먹으면 맛 있겠죠.
다음에는 양배추랑 깻잎으로 만들어봐야겟어요.
첫댓글 고기먹을때 참 좋겠어요
이송현님, 무를 어찌 저리
얊팍허니 초지장처럼 잘 썰으셧는지요
예술입니다........ㅎㅎ 저는 저리 얊게 못 썰어요...ㅜ.ㅜ
부러워요.....ㅎㅎ
소고기 써는 기계로 썰었다고 써 있네요~
손으로 썰기는 무가 두꺼우니 잘 안되죠.
김장할때 무채랑 여름에 호박 말릴때도 기계로 썰면 쥑입니다.
@이송현(원주) 아.........!!! ㅎㅎㅎ
신용순님께서 팔고있어요
다용도로 잘 쓰고있어요
가격은얼마인지 궁금 ~