달콤바삭 민트향 가득한 민트 머랭 오븐 쿠키 레시피
입안에 화하게 퍼지는 민트향과 솜사탕같이 가볍고 바삭한 쿠키의 조화가 맛있는 쿠키랍니다.
나른한 오후 달콤한 초콜릿에 민트향 가득한 쿠키로 기분을 업 시켜보는 건 어떨까요~
- 반죽
- 달걀흰자 2개
- 설탕 100g
- 바닐라설탕 1개
- 소금 ⅛작은술
- 레몬즙 1작은술
- 옥수수전분 1작은술
- 민트에센스 2~3방울
- 식용색소(그린)
- 다크커버처초콜릿 50g
미리 준비하기
1 쿠키팬에 베이킹페이퍼를 깐다.
2 오븐은 100℃로 10분간 예열한다.
STEP 1
볼에 달걀흰자를 넣고 핸드믹서 거품기로 가장 센 단계에서 30초간 휘핑한다.
STEP 2
설탕과 바닐라설탕, 소금을 넣고 단단한 거품이 될 때까지 휘핑한다.
STEP 3
레몬즙, 옥수수전분을 넣고 다시 한번 가볍게 휘핑한다.
STEP 4
민트에센스를 넣고 가볍게 휘핑한다.
STEP 5
그린색의 식용색소를 넣고 마블모양이 나도록 실리콘주걱으로 살짝 섞는다.
STEP 6
원형깍지를 낀 짤주머니에 (5)를 넣는다.
STEP 7
쿠키팬에 초콜릿을 일정한 간격을 두어 올린다.
STEP 8
(7)의 초콜릿 위에 (6)의 반죽을 짠 후 예열한 100℃에서 40~60분간 굽는다.
첫댓글 배고파라
라면 끓여 드세요
맛이 상큼하겠어요... 침샘이 반응하네요... ㅎㅎ ^^*
한번 만들어 주세요
참, 아드님이 잘 만드시겠다요 아웅
한입 쏘옥~^^
달콤한 민트향 쿠키 먹고
있어욤^^*
모양도 빛깔도 고와서
두번 먹게되요~~^^*
시각으로 한번~~
입으로 한번~~
아~~손꽃으로 먹고 있었네요^^*
아용~~~맛난쿠키 보니 먹고파져요 ~
수고 했어요 산책님
*(^.^)쿠키 냄비들고 휘릭~~
쿠키 냄비까정 들고 얼루 가셨을까...