장에 나가보면 고소한 냄새가 나는 곳~ 맥반석에 김굽는 냄새~ 그옆에 다시마튀각도 눈길을 잡네요~
집에서 좋은 다시마로 깔금하게 다시마튀각 만들었어요~
다시마튀각
별미반찬~ 다시마튀각
달콤,짭조름~ 다시마튀각
다시마튀각만드는법
다시마, 설탕, 통깨
완도다시마 다시마가 색이 짙고 두툼한게 좋은 거랍니다.
가위로 먹기좋게 5X6정도 크기로 잘라서 봉투에 다시담아 서늘한 곳에 보관하면 육수낼때 한두개만 꺼내서 사용하면 편하답니다.
다시마 귀 있는 부분이 국물도 잘나오고 맛나답니다.
자르면서 너무 얇지않은거~ 반듯한거만 골라요~
다시마영양 변비에도 좋다 알긴산은 지방의 흡수를 방해해 다이어트에 좋다
다시마에 묻은 먼지는 키친타올에 물 묻혀 살짝 닦아낸다 하얀분은 좋은 성분이랍니다.
너무 높지않은 기름에 튀어내요~ 가장 작은 스텐냄비에 기름 3/4컵 정도 넣고 온도가 올라가면 기름이 대리석처럼 실금이 생겨요~ 젓가락을 넣어보면 보글보글 끓어오릅니다.
다시마 한조각씩 넣고 젓가락으로 꾹 눌러들면 말리지않고 튀겨집니다. 올퉁불퉁 부풀어오릅니다. 꺼내서 기름을 털어줘요~
매끈하게 잘튀겨진 다시마
넣자마자 도르르~ 어쩌다 오렇게 말안 듣는 놈도 나오네요~ㅎ
키친타월에서 여분의 기름기를 빼네요~
튀각에 설탕 통깨를 켜켜 뿌려요~
식은후에 봉다리에 담고 먹을 만큼만 담아내요~
짭조름, 달콤 고소한 다시마튀각
살짝 부셔서 비빔바베 넣어 먹어도 굿~
맛난 다시마튀각 만들어보세요~
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출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미