나 두팔의 친언니는 돼지천재요리사로 유명한데
요즘 언니의 과카몰리가 유난히 오져버려서
결국 언니의 레시피를 얻어냈삼
나 두팔의 언니니까
걍 두칠이라고 치자
글고 과카몰리가 맞는 말인데 우런니가 맨날 과콰몰리라고 해서 나도 글케 부름
그래서 ♡곽두칠의 과콰몰리♡임
막생 처음이라 떨린다
그럼 렛쓰꼬
아맞다
과카몰리란?
으깬 아보카도로 만든 멕시코 음식
과카몰리 재료 : 아보카도 1개, 양파 1/4, 방울토마토 4-5개, 레몬 1/4, 할라피뇨, 소금, 후추
추가 재료 : 그릭요거트, 곁들일 빵(호밀빵 추천추천)
준비물 : 비닐봉지, ☆키친타올☆
참고로
할라피뇨는 이마트에서 파는 피코크 할라피뇨를 추천함
이거 아니더라도 아삭아삭한 식감의 할라피뇨를 쓰세유
롯데마트에서 파는 얘네 ☆☆비추☆☆
과콰몰리에 넣기엔 너무 물컹함
암튼 이제 요리 시작
칼 꺼내삼ㅋ
1. 양파 1/4개를 다져서 찬물에 담그기
2. 방울토마토 4~5개를 씨 제거 후 다지기
씨 제거는 반을 갈라 티스푼으로 파내면 됨
다져 다져~~~
※방울토마토가 없을 경우엔 토마토 1/2개도 ㄱㅊㄱㅊ
하지만 그냥 토마토는 방토보다 더 물컹하기 때문에 아삭한 식감의 방토를 더 추천해~~~!
3. 할라피뇨를 본인 입맛에 맞는 양만큼 꺼내 다지기
아보카도 특유의 느끼함을 좋아한다 : 2개
아보카도 특유의 느끼함이 싫다 : 4~5개
존나 한국인 입맛이다 : 6~7개
(피코크 기준임)
Q. 피코크 할라피뇨가 아닌데;; 어쩌지?
A. 내 알 바임? 난 피코크 인는대ㅋ
가
아니라
피코크가 아닐 경우 참고
👇
피코크는 3 조각 정도가 1개 분량의 할라피뇨임
이 점 참고해서 넣으슈~~~!!
4. 아보카도 으깨기
나는 게을러서 걍 비닐에 넣고 주무름
5. 으깬 아보카도에 레몬즙 뿌리고 그릇에 옮기기
레몬즙을 넣는 이유는 갈변 방지임
씨 제거하고 짜라...
나 까먹고 그냥 짜다가 씨 들어감ㅎㅎ 씌양...
레몬즙 넣은 다음엔 잘 주물러서 섞어줘
너무 곱게 으깰 필요는 없고
적당히 큰 덩어리 없을만큼만 하셈
그 다음 비닐 끄트머리 잘라서 그릇에 짜삼
6. 다져둔 재료(양파, 방울토마토, 할라피뇨)를 키친타올로 물기 제거
물기 제거하지 않으면 과콰몰리가 질어지고 쉽게 상함
7. 그릇에 옮겨둔 아보카도에 물기 제거한 재료들을 넣고 잘 섞는다
8. 소금 3꼬집, 후추 약간 뿌리기
나는 이 후추를 사용했는데
아무 후추나 괜찮을듯
9. 아까 짜고 남은 레몬을 다시 짜서 마무리~~~~
10. 예쁜 그릇에 옮겨 담으면 끝~~~
응? 근데 과콰몰리만 만들면 끝?
어떻게 먹어?
위에 추가 재료로
그릭요거트랑 곁들일 빵 적어뒀잖여
그릭요거트는 꼭 제발 후디스 그릭요거트 사주라...
플레인요거트?ㄴㄴ
크림요거트?ㄴㄴ
후.디.스. 기억해 ☆☆후디스 그릭요거트☆☆
얘가 다른 요거트보단 좀 비싸긴 한데
신맛이 덜하고 물기가 적어서 좋음
호밀빵을 추천하는데ㅜㅜ
오늘 호밀빵 다 떨어져서
파리바게트 가서 이 빵 샀는데
이거 고소하고 맛있더라 과콰몰리랑도 잘 맞음!!
그럼 잘 구운 빵에 그릭요거트를 바르고
그 위에 과콰몰리를 얹어서 뇸뇸하면 됨~~~!!!!
나는 돼지라서 파스타도 같이 먹음ㅎㅎ
파스타 소스는 폰타나 바질 페스토 소스인데
이거 개존맛👍👍👍👍 추천추천
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ레시피 정리ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
과콰몰리 재료 : 아보카도 1개, 양파 1/4, 방울토마토 4-5개, 레몬 1/4, 할라피뇨, 소금, 후추
추가 재료 : 그릭요거트, 곁들일 빵(호밀빵 추천추천)
준비물 : 비닐봉지, ☆키친타올☆
과정 요약
1. 양파 다져서 찬물에 담그기
2. 방울토마토 씨 제거 후 다지기
3. 할라피뇨 다지기
4. 아보카도 으깨기
5. 으깬 아보카도에 레몬즙 뿌리기 (갈변현상 방지)
6. 키친타올을 이용하여 양파, 토마토, 할라피뇨의 물기 제거하기
7. 으깬 아보카도에 6을 넣고 섞기
8. 소금과 후추 뿌리기
9. 남은 레몬즙 뿌려 마무리
그럼 다들 맛있게 먹ㅇ ㅓ~~~~~~♡
문제 있으면 다정하게 말해주라 쫄보임
개맛있겠다 꼭 해먹을께ㅠㅠㅠ
ㅁㅊ 재료 지금 다 있음
잘먹었어 ㅠㅠ
우왕 꼭 해먹어본다!!
할라피뇨 없으면 안될까ㅠㅜ?
할라피뇨 꼭 필요한가여...
@군옥수수맛아몬두 와,,,, 진짜 너무맛있어ㅠㅠㅠㅠㅠ이거 하려고 할라피뇨도 인터넷으로 사서 해먹었어!!! 할라피뇨가 신의한수다진짜로ㅋㅋㅋㅋ넘고마웡~~~bbbb
존맛이야..나는 콘옥수수추가해서 먹는데 맨날 과카몰리만 먹어 ㅠㅠㅠ할라피뇨가 신의한수인듯 ㅠㅠ넘 맛있어
오늘 만들어야지!!
난 .. 망했어..똥손이야..0
할라피뇨대신에 피클 넣어도 존맛임