• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
아름다운 5060
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
수필 수상 초심을 잃지 마세요..
언덕저편 1 추천 0 조회 189 24.02.19 13:48 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.02.19 15:31

    첫댓글 중국인들이
    한국에서 가장 돈 아까운
    식당 메뉴 1위가 냉면이라고 했던
    기사를 본 적이 있습니다.

    저는
    어지간 하면
    집에서 냉면이나 콩국수를 해 먹지만
    식당은 인건비나 식재료가 비싸서
    가격이 비쌀 수밖에 없겠다는
    생각이 듭니다.

    손님 입장에서는
    가격이 비싸더라도 대접받는 느낌으로
    식사를 잘 했다면 전혀 아깝지 않구요.

  • 24.02.19 16:35

    제가 단골로 가는 설렁탕집은 가격도 착하고 오래동안 맛이
    변하지 않습니다. 그래서 계속 찾게 되구요.
    장사하는 분들 얘기를 들어보면, 임대료가 워낙 비싸고 음식
    재료값도 올라서 힘들다고 하는데 고개가 끄덕여지더라구요.

    싸고 맛있는 집은 아주 귀할 겁니다 ^^

  • 24.02.19 16:36

    음식값이 다 올랐지요.
    재료비가 오르니 오를 수밖에 없을 것
    같아요.

    맛집이라고 소문 난 집에 가서
    실망하고 올때가 있더라고요.
    초심을 잃지 말고 처음처럼
    정성을 쏟으면 좋겠는데
    입소문 나면 초심을 잃게 되나 봅니다.
    그래서
    특별한 날이 아니면 집에서
    해먹으려고 합니다.

  • 24.02.19 19:31


    저는 될 수 있는 대로,
    집에서 내 손으로 만든 음식을 먹습니다.

    경우에 따라, 외식을 하는 경우에는
    맛집으로 갑니다만,
    분위기 좋은 곳에서 맛있는 음식은
    행복한 마음이 됩니다.

    식당 영업을 하는 분들은
    위생면이나 식자재가 매우 중요하고
    맛을 갖추어야 하니 어려운 직업이라고 생각합니다.

    초심을 잃지 않는 다는 것은
    매사에 해당되는 말씀이지요.

  • 24.02.20 08:06

    사업하시는 분들이나 장사하시는 분들,
    초심 유지하기가 참 어렵죠.
    정치인이나 각종 단체들도 초심
    유지하기가 그렇게 어렵다더군요.
    저는 이곳 한인마트 옆에 있는 순대국밥집 단골인데.. ㅎ 한국에서 먹던 순대국밥보다 훨씬 더 맛있는 거 같습니다.
    초심 계속 유지하시라고 말씀드려야겠어요.ㅎ

  • 24.02.20 08:26

    유명 음식점이 값은 올리고
    질은 떨어지는 경우가 더러 있습디다
    다락같이 오르는 물가에 초심을 지키긴
    어렵겠지만 피해는 소비자들 몫이지요

    저희는 지역 주민들이 추천하는 음식점을
    주로 가는데 확실히 맛은 보장합디다.

  • 24.02.21 11:12

    요즘. 외식비가 너무 올라서 무서워요. 물가고 체험합니다

최신목록